Alunos do curso de Bartender se apresentam em aula prática aberta ao público

    PróximoAnterior
    curso bartender Senac apresentação de coqueites (2)

    Alunos do curso de Bartender se apresentam em aula prática aberta ao público

    Maria Alice França e o instrutor Fernando Nunes

    Alunos do curso de Bartender do Senac, em parceria com a Diageo, fizeram sua primeira demonstração pública, no hall da lanchonete, apresentando uma diversidade de coquetéis sem álcool. O instrutor Fernando Nunes explica que é uma aula prática, aberta, para que as pessoas possam ver a desenvoltura dos alunos. “É uma oportunidade de eles aprenderem a lidar com o verdadeiro público e perderem a inibição. Na prática eles precisam saber vender o drink, preparar e cativar o cliente”, ressalta Fernando.

    O instrutor declara que, durante as aulas, os alunos aprendem a fazer seus próprios xaropes à base de frutas, polpas e ervas como canela, anis, tamarindo, cajá, entre outros. “Temos uma variedade de xaropes. Ao todo, foram feitos 32 tipos diferentes de xarope para eles sentirem os aromas e as misturas. Os xaropes são uma das bases dos licores e bitters – mistura preparada para bebidas destiladas.

    Formada em gastronomia, a aluna Soraia Jácome estava sem trabalho e viu no curso uma oportunidade, não só de complementar sua formação, como também de conseguir um novo trabalho. “Ainda nem acabei o curso, mas já há propostas de trabalho, e só não aceitei porque não tem como conciliar com as aulas. O aprendizado me proporcionou uma descoberta de sabores, que nunca imaginei que iria gostar, como gym, Campari e vermute. A gente quebra muito paradigma de sabores”. Já a aluna Maria Alice França brinca e diz que virou praticamente uma alquimista. “Aprendi a mesclar vários tipos de bebidas que nunca pensei que podiam dar certo. A experiência com o público está sendo maravilhosa pois me ajudou a a quebrar a inibição”, acrescenta.

    PróximoAnterior

    Accessibility Toolbar