Caju protagoniza menu completo elaborado por estudantes da Faculdade Senac PE

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    Caju protagoniza menu completo elaborado por estudantes da Faculdade Senac PE

    Presente da entrada à sobremesa, ingrediente reforça as bases da Sustentabilidade aplicada à Gastronomia

    Estudantes de Gastronomia da Faculdade Senac, em Caruaru, vão apresentar um menu sustentável, com entrada, prato principal e sobremesa, com o caju como ingrediente principal. O pseudofruto foi escolhido após  uma pesquisa realizada sobre as bases da Sustentabilidade aplicada à Gastronomia. A apresentação será realizada no dia 26 de janeiro, de forma virtual e é aberta ao público. Para conferir, basta acessar o link https://meet.google.com/dsq-ujhk-kvd?hs=122&authuser=1, gratuitamente, a partir das 19h.

    Além da apresentação dos alunos, a programação conta com uma mesa redonda com o tema “Do Campo à Mesa: Construindo Práticas Sustentáveis em Gastronomia”. Nela, estarão a coordenadora do curso de Gastronomia da unidade, Lorena Bezerra de Sousa; a professora Suellen Tarcyla da Silva Lima e as convidadas Ana Paula G. Silva, membro do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional – Consea PE, e Giovana Nacarato, chef de cozinha e curadora do Festival Comida de Feira da Feira de Caruaru.

    O menu é resultado de um trabalho elaborado pelos estudantes que reúne diferentes saberes e competências construídos ao longo do semestre. “Quando um estudante desenvolve o senso crítico e consegue enxergar novas possibilidades em seu campo de atuação profissional, posso dizer que o principal objetivo foi alcançado”, disse a professora Suellen Tarcyla da Silva Lima.

    Para esse trabalho, foi solicitado um menu sustentável que explorasse variações gastronômicas de um insumo e o uso integral dele. “Denominamos sustentável por ter um compromisso com o desenvolvimento de uma proposta que levasse em consideração a sazonalidade, valor cultural, menor impacto ambiental desde a produção até o consumo. Assim chegaram ao caju, com pratos que trazem questões históricas, cultural, social e econômica, e por isso, contemplam as bases da Sustentabilidade aplicada à Gastronomia”, explicou a professora.

    Por conta da pandemia, a degustação dos pratos foi realizada pelos estudantes, que fizeram uma autoavaliação levando em consideração sabor, textura e a aceitabilidade por parte dos familiares, que também será apresentada no evento.

    Serviço

    Apresentação Menu Sustentável e Mesa Redonda  | curso de Gastronomia da FacSenac PE em Caruaru
    Quando: 
    26 de janeiro de 2021

    Horários:

    19h30 – Mesa Redonda: Do Campo à Mesa: Construindo Práticas Sustentáveis em Gastronomia
    Bate-papo com Lorena Bezerra de Sousa, coordenadora do curso de Gastronomia na unidade de Caruaru; Suellen Tarcyla da Silva Lima, professora do curso de Gastronomia, e as convidadas Ana Paula G. Silva, membro do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional – Consea PE, e Giovana Nacarato, chef de cozinha e curadora do Festival Comida de Feira da Feira de Caruaru.

    20h30 – Apresentação do Menu Sustentável
    Apresentação de trabalho de alunos da unidade de Caruaru.

    Acesso gratuito pelo link:
    https://meet.google.com/dsq-ujhk-kvd?hs=122&authuser=1

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