Encontro gratuito sobre tendências da gastronomia na Faculdade Senac

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    Encontro gratuito sobre tendências da gastronomia na Faculdade Senac

    Ampliar o debate sobre as tendências no setor de gastronomia regional e nacional com foco no empreendedorismo, mercado de luxo e alternativas de consumo alimentar responsável. Esse é o mote do evento promovido pelo curso de Gastronomia da Faculdade Senac Pernambuco, que acontece de 23 a 27 de outubro, com diversas atividades no horário das 8h30 às 11h30. Na programação estarão presentes, empresários, consultores, docentes da Faculdade Senac e uma aluna egressa do curso de Gastronomia.

    Com o tema Encontro de Gastronomia: Gestão e Sustentabilidade, o evento inclui mesas redondas e oficinas que abordarão diversos eixos temáticos, como a importância do setor de luxo para o mercado hoteleiro, o crescimento no segmento de cafeterias e as práticas gastronômicas sustentáveis, dentre outros. As conferências acontecerão no auditório Roberto Régnier do Edifício Administrativo do Senac Pernambuco.

    O evento tem o intuito de envolver a construção de saberes em diferentes áreas de conhecimento, tais como, culinária, cultura, agroecologia, gestão, alimentação e nutrição, consultoria e empreendedorismo. Todos voltados para a gastronomia em suas diferentes linguagens, permitindo a reflexão quanto às novas tendências no setor de alimentação e a construção de competências relacionadas à sua formação acadêmica e profissional com interesse e objetividade para transformar a sociedade.

    As inscrições podem ser realizadas no site da Faculdade Senac: http://faculdadesenacpe.edu.br/encontro-de-gastronomia/

    Programação
    23/10/2017
    Café com Negócio – produto e empreendedorismo (início e término na mesma data), com atividades das 08:00h às 11:30h.
    08h30 – Credenciamento
    09h00 – Abertura do evento e apresentação do tema e da proposta da atividade pela coordenadora do Curso de Tecnologia em Gastronomia, professora Sandra Marinho e mediação da professora Amanda Vogas .
    09h15 – João Barbosa (rede de franquias Deltaexpresso) – Franquias no segmento do café.
    09h40 – Lidiane Santos (sócia-proprietária do Kaffe Torrefação e Treinamento) – Café: grãos, técnicas e harmonização.
    10h30 – Lídia Ramalho Leopold Lopes (proprietária do Sabores da Vovó/Recife-PE) – Desenvolvimento de produtos para cafés.
    11h00 – Mesa redonda com os palestrantes e mediador; Abertura para perguntas e debate junto ao público.
    11h20 – Conclusão da atividade e agradecimento aos palestrantes e participantes.
    11h30 – Encerramento da Atividade.

    24/10/2017
    Mesa Redonda sobre Hotelaria de Luxo
    08h30 – Credenciamento
    09h00 – Abertura do evento e apresentação do tema e da proposta da atividade pela coordenadora do Curso de Tecnologia em Gastronomia, professora Sandra Marinho e mediação da professora Íris de França.
    09h10 – Mauro Barros (gerente Geral Marriot)
    09h50 – Arturo Pinto (gerente de A&B do Hotel Sheraton/Cabo de Santo Agostinho-PE) – Conceito e tendências na Gastronomia de Luxo.
    10h30 – Mesa redonda com os palestrantes e mediador; Abertura para perguntas e debate junto ao público.
    11h30 – Conclusão da atividade e agradecimento aos palestrantes e participantes. Encerramento da Atividade.

    25/10/2017
    Mesa Redonda sobre Alimentação e Consumo Responsável
    08h30 – Credenciamento
    09h00 – Abertura do evento e apresentação do tema e da proposta da atividade pela coordenadora do Curso de Tecnologia em Gastronomia, professora Sandra Marinho e mediação da professora Fabiana Sales.
    09h15 – Exibição do documentário Fonte da Juventude (Coletivo Novos Urbanos/ Pindorama)
    10h20 – João Ribeiro da Silva Filho (coordenador Administrativo Financeiro da Associação de Agricultores Agroecológicos de Bom Jardim – AGROFLOR),
    10h50min – Thiago das Chagas Lima (Fundador do Slow Food Recife e Chefe do restaurante Retetéu)
    11h00 – Mesa redonda com os palestrantes e mediador; Abertura para perguntas e debate junto ao público.
    11h20 – Conclusão da atividade e agradecimento aos palestrantes e participantes.
    11h30 – Encerramento da Atividade.

    26/10/2017
    Oficinas em Gastronomia – práticas, gestão e empreendedorismo
    08h30 – Credenciamento
    09h00 – Abertura do evento e apresentação do tema e da proposta da atividade pela coordenadora do Curso de Tecnologia em Gastronomia, professora Sandra Marinho e mediação do professor Epitácio Gueiros (Faculdade Senac Pernambuco)
    09h15 – Luciano Portela (sócio presidente do Grupo LP, proprietário das marcas Prediletto, Kung Food entre outros) – Gestão de empreendedorismo em gastronomia: a experiência do Prediletto.
    09h 45 – Pedro Araujo de Almeida (diretor Comercial do Buffet Villa Sandino) Custos x Vendas: a redução do CMV como estratégia de gestão.
    10h15 – Mylenna Suassuna (Saber Cuidar Consultoria) – Custos x Vendas: a redução do CMV como estratégia de gestão.
    10h35 – Mesa redonda com os palestrantes e mediador; Abertura para perguntas e debate junto ao público.
    11h30 – Conclusão da atividade e agradecimento aos palestrantes e participantes. Encerramento da Atividade.

    27/10/2017
    12h00 – Recepção dos participantes
    12:00h às 13:40h – Feira de Alimentos Orgânicos e Oficinas do Projeto de Extensão ‘Feira Livre do Desperdício’ do curso Superior de Tecnologia em Gastronomia
    12h10 min – Abertura do evento e apresentação do tema e da proposta da atividade pela coordenadora do curso de Tecnologia em Gastronomia, professora Sandra Marinho e mediação da professora Luciana Sultanum.
    12h10 – Daniele Santos –Especialista em culinária vegetariana estrita, com foco na cozinha natural e sustentável). Oficina de Cozinha Prática na feira de orgânicos.
    13h40 – Conclusão da atividade e agradecimento ao público presente e participantes. Encerramento da Atividade.

    Serviço:
    Encontro de Gastronomia: Gestão e Sustentabilidade
    De 23 a 27 de outubro – das 8h30 às 11h30
    As atividades acontecem no Senac Recife, na Avenida Visconde de Suassuna, 500. Santo Amaro, no Auditório Roberto Regnier e no Pátio do Senac onde acontece a feira de produtos orgânicos nas sextas-feiras (Pátio das Bandeiras).

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