Restaurante-Escola do Senac é finalista de prêmio da Abrasel

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    Restaurante-Escola do Senac é finalista de prêmio da Abrasel

    Referência em qualificação profissional em Gastronomia, com o melhor curso superior do Nordeste, segundo o Enade/MEC, o Senac comemora mais uma conquista: o Restaurante-Escola da instituição, no Recife está entre os três finalistas da etapa estadual  do prêmio O Quilo é Nosso, realizado pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), em parceria com a revista Prazeres da Mesa. O prêmio vai escolher o melhor restaurante a quilo de Pernambuco e o Senac disputa o título junto com a Cia do Chopp e o Vitória Grill. Os estabelecimentos foram selecionados através do voto popular e do júri técnico, que visitou os estabelecimentos como cliente oculto. O campeão estadual será conhecido no dia 08 de outubro, num evento na sede do Senac, em Santo Amaro.

    Durante a etapa de avaliação, cada estabelecimento participante do concurso criou um prato especial que foi servido, de 17 a 26 de setembro. Escondidinho de charque com creme de milho, gratinado com queijo de manteiga, foi a receita elaborada pelo chef Jair Santos, do Senac. Para a seleção dos finalistas, foram avaliados os seguintes quesitos: ambiente, atendimento, limpeza, qualidade geral do buffet e a receita, que teve peso dobrado na nota final. O público registrou os votos no site do evento (oquiloenosso.com.br). Os três estabelecimentos conquistaram as maiores pontuações entre os nove participantes, que incluíram Galettus Ipsep, Galettus Boa Viagem, Hakata, Ilha da Kosta 2 e Ilha Sertaneja, no Recife, além do Beto´s Bar, de Jaboatão dos Guararapes.

    Nacional – O vencedor estadual vai representar Pernambuco na competição nacional, no dia 23 de outubro, em São Paulo, onde vai apresentar uma receita presencialmente para uma banca de jurados, escalados pela revista Prazeres da Mesa. Nessa avaliação, é o prato participante que vai decidir o resultado. Esta é a terceira edição do concurso, que reúne 14 estados brasileiros.

    Estabelecimento – Com mais de 40 anos em funcionamento, o Restaurante-Escola do Senac está localizado na Av. Visconde de Suassuna, 500, no bairro de Santo Amaro, no Recife. É aberto ao público, com serviço de buffet e a la carte, de segunda a sexta-feira, do meio-dia às 15h. O cardápio é variado, com opções de saladas, frios, frutos do mar, sushi e carnes, além de mesa especial com sobremesas. Tudo é preparado pelos alunos do curso de Cozinheiro da instituição, sob o comando de renomados chefs da casa, que elaboram o menu e orientam os estudantes no preparo e na apresentação dos pratos. Cada chef é responsável pelas equipes de cozinha quente, fria e confeitaria. Os alunos do curso de Garçom, com a supervisão dos instrutores, ficam encarregados dos serviços de restaurante. O espaço conta com ambientes reservados, ar condicionado, estacionamento e capacidade para receber 120 pessoas. Oferece ainda uma adega com 120 rótulos de bebidas nacionais e importadas.

    SERVIÇO

    Restaurante-Escola do Senac
    Local: Av. Visconde de Suassuna, 500, no bairro de Santo Amaro, Recife
    Funcionamento: segunda a sexta | 12h às 15h
    Preço: buffet – R$ 65,90 | a la carte – valores de acordo com o prato

    Aberto ao público com possibilidade de reserva

    Informações: 3413-6700

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