Apresentação
O Senac PE e o Sebrae PE se uniram para oferecer uma verdadeira viagem pelos sabores e experiências que tornam a gastronomia pernambucana única.
O Na Estrada é um evento itinerante, aberto ao público, que já encantou as cidades de Petrolina, Caruaru e Itapissuma — e agora chega a Tamandaré, trazendo consigo o tempero, a criatividade e a hospitalidade do nosso Estado.
Mais do que um festival gastronômico, o Na Estrada é um encontro entre produtores locais e chefs renomados, onde tradição e inovação se misturam em cada receita. O evento valoriza o comércio sustentável, incentiva o turismo regional e enaltece a qualidade e diversidade dos produtos pernambucanos — do campo à mesa.
Cada ingrediente, cada preparo e cada história contada revelam o que há de mais autêntico na nossa culinária: o talento e a paixão do povo pernambucano.
Embarque com a gente nessa jornada gastronômica e descubra os sabores que fazem de Pernambuco um destino inesquecível.
Programação
Palestrantes
Profissional com carreira solidificada e desenvolvida em 16 anos de trabalho de alto padrão. Como Chef consultor, desenvolveu habilidades de gestão e treinamento de equipes, mantendo a operacionalização e atividades práticas nas cozinhas sob seu comando. Sua xperiência é fruto de sua dedicação à gastronomia, em especial no setor hoteleiro e em restaurantes.
É um cozinheiro pernambucano que transforma a culinária nordestina em histórias, afetos e sabores. Participou do Chef de Alto Nível e ganhou o reality que delícia, na rede globo. Leva a cultura popular pro prato, mostrando que comida é identidade, é memória e é resistência. No Preto na Cozinha, mistura humor e muito sabor.
Chef responsável pelo The House Gastrobar, localizado em Tamandaré (PE), onde comanda uma cozinha marcada pela criatividade e pela fusão de sabores. Com sólida experiência em preparações gourmets e gestão de cozinhas, destaca-se por sua habilidade em transformar ingredientes em experiências sensoriais únicas.
Iniciou sua trajetória na gastronomia em 2016 como auxiliar de cozinha, demonstrando desde cedo talento e dedicação à arte culinária. Em 2023, formou-se em Gastronomia, consolidando sua formação técnica e criativa. Atualmente, é chef responsável pelo Restaurante Mirapraia localizado em Tamandaré (PE).
Chef de cozinha com perfil criativo e sólida experiência na área gastronômica. Possui habilidades destacadas na elaboração de pratos gourmets e na gestão de cozinhas profissionais, unindo técnica, inovação e sensibilidade culinária. Atualmente, comanda a cozinha do restaurante Tapera do Sabor localizado em Tamandaré (PE).
Com sólida experiência na área da gastronomia aliada a trajetória na docência gastronômica, a chef se dedica tanto à criação de pratos autênticos quanto à formação de novos profissionais, compartilhando saberes, técnicas e paixão pela arte de cozinhar. Em seu trabalho opta sempre pela valorização dos ingredientes locais, precisão nos processos e estímulo à criatividade.
Formado em Gastronomia, acumula uma sólida experiência em grandes restaurantes, onde aprimorou técnicas, sabores e o olhar criativo sobre a culinária. Atualmente, é empreendedor no setor gastronômico, estando à frente das cozinhas dos empreendimentos: Pole House, Tropical açaí e Kreps localizados em Tamandaré (PE).
Natural de Bananeiras PB. Em Itapissuma, Capital Pernambucana da Caldeirada, há 10 anos começou sua trajetória na gastronomia: há 03 anos já empresário proprietário do Restaurante Taberna da Caldeirada, localizado as margens do Canal de Santa Cruz, mantendo a tradição do sabor inconfundível deste prato.
Chef com mais de 28 anos de experiência em gastronomia é especialista em pratos à base de frutos do mar, combinando técnicas regionais com criatividade e sabor. Atualmente, comanda o Quiosque Estação do Sol localizado em Tamandaré (PE), onde oferece uma culinária autêntica que valoriza os ingredientes locais e a tradição costeira.
Formado em Gastronomia, atua desde 2011 como chef, empreendedor, consultor e instrutor na área gastronômica. Destaca-se por sua atuação versátil e compromisso com a formação de novos profissionais e o desenvolvimento de projetos gastronômicos inovadores. É proprietário da Loja Vini Morango localizada em Tamandaré (PE).
Com mais de 37 anos de trajetória à frente do Restaurante Frente de Quintal, do qual é fundadora, é chef especializada em culinária com frutos do mar, raízes e sabores da costa pernambucana. Ao longo da carreira, participou de renomados eventos gastronômicos como Flor do Mangue, Na Estrada e Sabor da Terra.