Apresentação
O Senac PE e o Sebrae PE estão unidos para proporcionar uma experiência única aos amantes da gastronomia e do turismo. O Estrada é um evento itinerante, aberto ao público, que percorrerá quatro cidades pernambucanas para celebrar e promover a riqueza culinária, além de fomentar o turismo.
Ao reunir produtores locais e chefs renomados, o Na Estrada busca impulsionar o comércio sustentável, valorizando a diversidade e a qualidade dos produtos da região. Desde os ingredientes até os pratos finais, cada etapa da cadeia produtiva é valorizada, destacando o talento e a autenticidade da culinária pernambucana.
Embarque com a gente nessa jornada gastronômica e descubra os sabores únicos de Pernambuco.
Programação
Palestrantes
Profissional com mais de 20 anos de experiência no setor gastronômico, atuando nas áreas de cozinha quente, confeitaria (doces e salgados) e serviços de alimentação. Atuou em diversos segmentos, incluindo hotelaria e buffets, além de colaborar em importantes projetos como Chapéu de Palha, Novos Talentos, PSG e Qualifica PE.
Chef responsável pelo The House Gastrobar, localizado em Tamandaré (PE), onde comanda uma cozinha marcada pela criatividade e pela fusão de sabores. Com sólida experiência em preparações gourmets e gestão de cozinhas, destaca-se por sua habilidade em transformar ingredientes em experiências sensoriais únicas.
Iniciou sua trajetória na gastronomia em 2016 como auxiliar de cozinha, demonstrando desde cedo talento e dedicação à arte culinária. Em 2023, formou-se em Gastronomia, consolidando sua formação técnica e criativa. Atualmente, é chef responsável pelo Restaurante Mirapraia localizado em Tamandaré (PE).
Sua primeira experiência em cozinha profissional foi no aclamado restaurante japonês Kinoshita, em São Paulo. Passou pela cozinha do Dui, da chef Bel Coelho, e pelo peruano La Mar, em São Paulo. Gostou tanto que partiu para o Peru e cozinhou nos premiados restaurantes Astrid&Gaston e Malabar.
Com uma paixão inabalável pela gastronomia, líder do Restaurante Delivery de Itapissuma "Maricas" junto com sua irmã Marina tem deixado suas marcas desde 2017, levando os sabores e pratos autênticos e releituras da culinária Itapissumense para além das fronteiras da sua cidade.
Profissional com mais de 25 anos de experiência no setor de alimentos e bebidas, atuando com excelência nas áreas operacionais de restaurantes, bares e eventos. Ao longo de sua trajetória, desenvolveu uma carreira sólida focada na gestão, na capacitação de equipes e na otimização de processos dentro da hotelaria.
Chef de cozinha com perfil criativo e sólida experiência na área gastronômica. Possui habilidades destacadas na elaboração de pratos gourmets e na gestão de cozinhas profissionais, unindo técnica, inovação e sensibilidade culinária. Atualmente, comanda a cozinha do restaurante Tapera do Sabor localizado em Tamandaré (PE).
Com sólida experiência na área da gastronomia aliada a trajetória na docência gastronômica, a chef se dedica tanto à criação de pratos autênticos quanto à formação de novos profissionais, compartilhando saberes, técnicas e paixão pela arte de cozinhar. Em seu trabalho opta sempre pela valorização dos ingredientes locais, precisão nos processos e estímulo à criatividade.
Formado em Gastronomia, acumula uma sólida experiência em grandes restaurantes, onde aprimorou técnicas, sabores e o olhar criativo sobre a culinária. Atualmente, é empreendedor no setor gastronômico, estando à frente das cozinhas dos empreendimentos: Pole House, Tropical açaí e Kreps localizados em Tamandaré (PE).
Especialista em Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos e Cozinha Autoral, foi vencedora do reality "Que Seja Doce" e premiada entre os melhores confeiteiros da Revista Confeitaria Brasil.
Chef com mais de 28 anos de experiência em gastronomia é especialista em pratos à base de frutos do mar, combinando técnicas regionais com criatividade e sabor. Atualmente, comanda o Quiosque Estação do Sol localizado em Tamandaré (PE), onde oferece uma culinária autêntica que valoriza os ingredientes locais e a tradição costeira.
Formado em Gastronomia, atua desde 2011 como chef, empreendedor, consultor e instrutor na área gastronômica. Destaca-se por sua atuação versátil e compromisso com a formação de novos profissionais e o desenvolvimento de projetos gastronômicos inovadores. É proprietário da Loja Vini Morango localizada em Tamandaré (PE).
Com mais de 37 anos de trajetória à frente do Restaurante Frente de Quintal, do qual é fundadora, é chef especializada em culinária com frutos do mar, raízes e sabores da costa pernambucana. Ao longo da carreira, participou de renomados eventos gastronômicos como Flor do Mangue, Na Estrada e Sabor da Terra.