Abrindo caminhos para negócios e talentos da gastronomia

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Apresentação

O Senac PE e o Sebrae PE estão unidos para proporcionar uma experiência única aos amantes da gastronomia e do turismo. O Estrada é um evento itinerante, aberto ao público, que percorrerá quatro cidades pernambucanas para celebrar e promover a riqueza culinária, além de fomentar o turismo.

Ao reunir produtores locais e chefs renomados, o Na Estrada busca impulsionar o comércio sustentável, valorizando a diversidade e a qualidade dos produtos da região. Desde os ingredientes até os pratos finais, cada etapa da cadeia produtiva é valorizada, destacando o talento e a autenticidade da culinária pernambucana.

Embarque com a gente nessa jornada gastronômica e descubra os sabores únicos de Pernambuco.

Programação

O Projeto Na Estrada conta com oficinas, nas cidades de Itapissuma e Tamandaré, com chefs locais e nacionais renomados. E o melhor: tudo de graça! Mas atenção, as vagas são limitadas. Então, confira abaixo a programação e inscreva-se agora mesmo!
Itapissuma - 05 e 06/09
Local das oficinas: Largo da Paróquia de São Gonçalo do Amarante – Centro

Programação

05/09

13h30 às 14h30 – Mini caldeirada cremosa na moranga (entrada) - Adriano Tavares

15h às 17h – Chef Gi Nicarato

18h às 19h30 – Bolo de rolo com cocada (sobremesa) - Chef Tânia Bastos

20h às 21h30 – Sabores do engenho (drink) - Chef Jacques Gonçalo

06/09

13h30 às 15h – Sabor e Caldos - Chef Adriano Tavares

15h30 às 17h – Drinks tropicais - Chef Jacques Gonçalo

18h às 19h30 – Ceviche Reri ( Ceviche de ostra) - Chef Helena Cordeiro

20h às 21h30 – Confort food e gastronomia regional - Chef Adriano Tavares



Tamandaré - 31/10 e 01/11
Local das oficinas: Praça da Juventude - Centro

Programação

31/10

15h30 – Abertura do Evento (Autoridades)

16h às 18h – Chef Gi Nicarato

18h30 às 19h30 – Penne de polvo e camarão - Chef Camilla Gois (The House Gastrobar)

19h45 às 20h45 – Moqueca de lulas recheadas com cuscuz, camarões e mussarela de búfala - Chef Josi Miguel (Tapera do Sabor)

21h às 22h – Cartola diferenciada - Chef Liana Barros (Bargaça Gastrô)


01/11

15h30 às 16h30 – Arroz de polvo - Chef Zezé Nascimento (Restaurante Frente de Quintal)

16h45 às 17h45 – Ensopado de caldeirada - Chef Toinha Andrade (Estação do Sol)

18h às 19h – Risoto de polvo, carne seca e queijo coalho - Chef Mauricio Marchesani (Pole House)

19h15 às 20h15 – Casquinha de aratu - Chef Cicera Maria (Restaurante Mirapraia)

20h30 às 21h30 – Caipifrutas da estação com sabor de Tamandaré - Encerramento com Chef Vinicius Fernandes ( Loja Vini Morango)

Palestrantes

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Adriano Tavares

Profissional com mais de 20 anos de experiência no setor gastronômico, atuando nas áreas de cozinha quente, confeitaria (doces e salgados) e serviços de alimentação. Atuou em diversos segmentos, incluindo hotelaria e buffets, além de colaborar em importantes projetos como Chapéu de Palha, Novos Talentos, PSG e Qualifica PE.

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Camilla Góis

Chef responsável pelo The House Gastrobar, localizado em Tamandaré (PE), onde comanda uma cozinha marcada pela criatividade e pela fusão de sabores. Com sólida experiência em preparações gourmets e gestão de cozinhas, destaca-se por sua habilidade em transformar ingredientes em experiências sensoriais únicas.

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Cícera Maria

Iniciou sua trajetória na gastronomia em 2016 como auxiliar de cozinha, demonstrando desde cedo talento e dedicação à arte culinária. Em 2023, formou-se em Gastronomia, consolidando sua formação técnica e criativa. Atualmente, é chef responsável pelo Restaurante Mirapraia localizado em Tamandaré (PE).

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Gi Nicarato

Sua primeira experiência em cozinha profissional foi no aclamado restaurante japonês Kinoshita, em São Paulo. Passou pela cozinha do Dui, da chef Bel Coelho, e pelo peruano La Mar, em São Paulo. Gostou tanto que partiu para o Peru e cozinhou nos premiados restaurantes Astrid&Gaston e Malabar.

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Helena Cordeiro

Com uma paixão inabalável pela gastronomia, líder do Restaurante Delivery de Itapissuma "Maricas" junto com sua irmã Marina tem deixado suas marcas desde 2017, levando os sabores e pratos autênticos e releituras da culinária Itapissumense para além das fronteiras da sua cidade.

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Jaques Gonçalo

Profissional com mais de 25 anos de experiência no setor de alimentos e bebidas, atuando com excelência nas áreas operacionais de restaurantes, bares e eventos. Ao longo de sua trajetória, desenvolveu uma carreira sólida focada na gestão, na capacitação de equipes e na otimização de processos dentro da hotelaria.

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Josi Miguel

Chef de cozinha com perfil criativo e sólida experiência na área gastronômica. Possui habilidades destacadas na elaboração de pratos gourmets e na gestão de cozinhas profissionais, unindo técnica, inovação e sensibilidade culinária. Atualmente, comanda a cozinha do restaurante Tapera do Sabor localizado em Tamandaré (PE).

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Liana Barros

Com sólida experiência na área da gastronomia aliada a trajetória na docência gastronômica, a chef se dedica tanto à criação de pratos autênticos quanto à formação de novos profissionais, compartilhando saberes, técnicas e paixão pela arte de cozinhar. Em seu trabalho opta sempre pela valorização dos ingredientes locais, precisão nos processos e estímulo à criatividade.

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Mauricio Cardim

Formado em Gastronomia, acumula uma sólida experiência em grandes restaurantes, onde aprimorou técnicas, sabores e o olhar criativo sobre a culinária. Atualmente, é empreendedor no setor gastronômico, estando à frente das cozinhas dos empreendimentos: Pole House, Tropical açaí e Kreps localizados em Tamandaré (PE).

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Tânia Bastos

Especialista em Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos e Cozinha Autoral, foi vencedora do reality "Que Seja Doce" e premiada entre os melhores confeiteiros da Revista Confeitaria Brasil.

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Toinha Andrade

Chef com mais de 28 anos de experiência em gastronomia é especialista em pratos à base de frutos do mar, combinando técnicas regionais com criatividade e sabor. Atualmente, comanda o Quiosque Estação do Sol localizado em Tamandaré (PE), onde oferece uma culinária autêntica que valoriza os ingredientes locais e a tradição costeira.

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Vinícius Fernandes

Formado em Gastronomia, atua desde 2011 como chef, empreendedor, consultor e instrutor na área gastronômica. Destaca-se por sua atuação versátil e compromisso com a formação de novos profissionais e o desenvolvimento de projetos gastronômicos inovadores. É proprietário da Loja Vini Morango localizada em Tamandaré (PE).

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Zezé Nascimento

Com mais de 37 anos de trajetória à frente do Restaurante Frente de Quintal, do qual é fundadora, é chef especializada em culinária com frutos do mar, raízes e sabores da costa pernambucana. Ao longo da carreira, participou de renomados eventos gastronômicos como Flor do Mangue, Na Estrada e Sabor da Terra.