Recife – Hotelaria e Turismo

Unidade de Hotelaria e Turismo

Com 2.500 m² de área construída, a Unidade de Hotelaria e Turismo do Senac é especializada em cursos nos segmentos de turismo, produção alimentícia, hospitalidade e lazer, atuando desde 1972. Hoje, a unidade conta com salas de aula, cozinhas didáticas de Pastelaria, de Garde Manger/Legumier e quatro cozinhas quentes. Além disso, os alunos têm a oportunidade de vivenciar situações reais do mercado na Lanchonete-Escola, no Restaurante-Escola e no Bar-Escola, todos abertos ao público.

A unidade disponibiliza cursos de formação inicial e continuada e de educação técnica de nível médio. Além das programações ofertadas em suas instalações, a UHT realiza cursos in company e consultorias para empresas. Uma delas é o PAS (Programa Alimentos Seguros – Mesa e Distribuição), para empresas da área de gastronomia e supermercado.


Código Turma Área Início Término Frequência Detalhes
2023.10.1 Cozinha Contemporânea Gastronomia 27/02/2023 17/03/2023 Segunda-feira a Sexta-feira (09:00 às 12:00) (Presencial) [+] informações Matricula Web
2023.10.2 Gastronomia para pessoas com restrições alimentares Gastronomia 15/03/2023 28/03/2023 Segunda-feira a Sexta-feira (13:00 às 17:00) (Presencial) [+] informações Matricula Web
2023.10.3 Preparo de salgados Gastronomia 05/06/2023 16/06/2023 Segunda-feira a Sexta-feira (13:00 às 17:00) (Presencial) [+] informações Matricula Web
2023.10.5 Hamburguer Gourmet: Origem e Evolução Gastronomia 07/08/2023 15/08/2023 Segunda-feira a Sexta-feira (18:00 às 21:00) (Presencial) [+] informações Matricula Web
2023.10.6 Preparo de salgados Gastronomia 30/01/2023 16/02/2023 Segunda-feira a Sexta-feira (18:00 às 21:00) (Presencial) [+] informações Matricula Web
2023.10.7 Auxiliar de Cozinha Gastronomia 08/02/2023 11/05/2023 Segunda-feira a Sexta-feira (18:00 às 22:00) (Presencial) [+] informações
2023.10.8 Garde manger: técnicas de cozinha fria Gastronomia 26/04/2023 16/05/2023 Segunda-feira a Sexta-feira (18:00 às 21:00) (Presencial) [+] informações Matricula Web
2023.10.11 Comida de Botequim Gastronomia 30/01/2023 07/02/2023 Segunda-feira a Sexta-feira (14:00 às 17:00) (Presencial) [+] informações Matricula Web
2023.10.12 Culinária Japonesa Gastronomia 27/02/2023 08/03/2023 Segunda-feira a Sexta-feira (18:00 às 21:00) (Presencial) [+] informações Matricula Web
2023.10.13 Preparo de Pães, Roscas e Biscoitos Produção de alimentos 13/03/2023 24/03/2023 Segunda-feira a Sexta-feira (18:00 às 22:00) (Presencial) [+] informações Matricula Web
2023.10.14 Preparo de sushis e sashimis Gastronomia 29/03/2023 13/04/2023 Segunda-feira a Sexta-feira (13:00 às 17:00) (Presencial) [+] informações Matricula Web
2023.10.15 Cake design Produção de alimentos 17/04/2023 02/05/2023 Segunda-feira a Sexta-feira (13:00 às 17:00) (Presencial) [+] informações Matricula Web
2023.10.16 Preparo de Pizzas Produção de alimentos 17/04/2023 26/04/2023 Segunda-feira a Sexta-feira (18:00 às 21:00) (Presencial) [+] informações Matricula Web
2023.10.17 Técnicas de confeitaria Produção de alimentos 08/02/2023 13/03/2023 Segunda-feira a Sexta-feira (14:00 às 17:00) (Presencial) [+] informações Matricula Web
2023.10.19 Preparo de Bolos e Tortas Produção de alimentos 12/06/2023 29/06/2023 Segunda-feira a Sexta-feira (14:00 às 17:00) (Presencial) [+] informações Matricula Web
2023.10.20 Culinária Chinesa Gastronomia 27/03/2023 04/04/2023 Segunda-feira a Sexta-feira (18:00 às 21:00) (Presencial) [+] informações Matricula Web
2023.10.21 Confeiteiro Produção de alimentos 13/02/2023 08/06/2023 Segunda-feira a Sexta-feira (18:00 às 22:00) (Presencial) [+] informações Matricula Web
2023.10.23 Bombons e Ovos de Páscoa Produção de alimentos 15/03/2023 21/03/2023 Segunda-feira a Sexta-feira (14:00 às 17:00) (Presencial) [+] informações Matricula Web
2023.10.25 Garçom Gastronomia 23/01/2023 09/03/2023 Segunda-feira, Terça-feira, Quarta-feira, Quinta-feira, Sexta-feira (13:00 às 17:00) (Presencial) [+] informações
2023.10.28 Bartender Gastronomia 13/02/2023 03/05/2023 Segunda-feira a Sexta-feira (08:00 às 12:00) (Presencial) [+] informações

Cursos Técnicos EAD

SUPORTE TÉCNICO DOS CURSOS TÉCNICOS: 0800 642 1606

Unidade Polo Curso Técnico Período de Inscrições no Portal EAD
www.ead.senac.br/cursos-tecnicos
Início das Aulas
UHT   1.  Guia de Turismo – 800h (12 meses) 24/10/2022 a 19/12/2022 05/12/2022
  • Ambientes pedagógicos
  • Contato
  • Como chegar

Central de Atendimento Senac
0800 081 1688

Telefones da unidade
(81) 3413.6692 – Secretaria
(81) 3413.6798 – Coordenação Pedagógica
(81) 3413.6703 – Lanchonete-escola
(81) 3413.6700 – Reservas para o Restaurante

Estacionamento no prédio da Faculdade Senac
Edf. Alberto Theóphilo Braga
Rua Marquês do Pombal, 57 – Santo Amaro – Recife/PE

Endereço
Av. Visconde de Suassuna, 500, Santo Amaro, Recife – PE
CEP: 50.050-540

Accessibility Toolbar