Recife – Hotelaria e Turismo

Centro de Educação Profissional Gastronomia e Turismo

Com 2.500 m² de área construída, a Unidade de Hotelaria e Turismo do Senac é especializada em cursos nos segmentos de turismo, produção alimentícia, hospitalidade e lazer, atuando desde 1972. Hoje, a unidade conta com salas de aula, cozinhas didáticas de Pastelaria, de Garde Manger/Legumier e quatro cozinhas quentes. Além disso, os alunos têm a oportunidade de vivenciar situações reais do mercado na Lanchonete-Escola, no Restaurante-Escola e no Bar-Escola, todos abertos ao público.

A unidade disponibiliza cursos de formação inicial e continuada e de educação técnica de nível médio. Além das programações ofertadas em suas instalações, a UHT realiza cursos in company e consultorias para empresas. Uma delas é o PAS (Programa Alimentos Seguros – Mesa e Distribuição), para empresas da área de gastronomia e supermercado.


Código Turma Área Início Término Frequência Detalhes
2023.10.2 Gastronomia para pessoas com restrições alimentares Gastronomia 16/10/2023 27/10/2023 Segunda-feira a Sexta-feira (13:00 às 17:00) (Presencial) [+] informações Matricula Web
2023.10.4 Gastronomia para pessoas com restrições alimentares Gastronomia 20/11/2023 07/12/2023 Segunda-feira a Sexta-feira (18:00 às 21:00) (Presencial) [+] informações Matricula Web
2023.10.13 Preparo de Pães, Roscas e Biscoitos Produção de alimentos 23/10/2023 06/11/2023 Segunda-feira a Sexta-feira (18:00 às 22:00) (Presencial) [+] informações Matricula Web
2023.10.20 Culinária Chinesa Gastronomia 16/10/2023 24/10/2023 Segunda-feira a Sexta-feira (18:00 às 21:00) (Presencial) [+] informações Matricula Web
2023.10.22 Chocolates e Doces Finos Produção de alimentos 02/10/2023 10/10/2023 Segunda-feira a Sexta-feira (18:00 às 21:00) (Presencial) [+] informações Matricula Web
2023.10.43 Bartender Gastronomia 09/10/2023 22/12/2023 Segunda-feira a Sexta-feira (18:00 às 22:00) (Presencial) [+] informações Matricula Web
2023.10.44 Culinária Regional Gastronomia 06/11/2023 28/11/2023 Segunda-feira a Sexta-feira (14:00 às 17:00) (Presencial) [+] informações Matricula Web
2023.10.56 Auxiliar de Cozinha Gastronomia 04/12/2023 19/03/2024 Segunda-feira a Sexta-feira (18:00 às 22:00) (Presencial) [+] informações
2023.10.77 Auxiliar de Cozinha Gastronomia 27/11/2023 13/03/2024 Segunda-feira a Sexta-feira (18:00 às 22:00) (Presencial) [+] informações Matricula Web
2023.10.79 Preparo de bolos e tortas Produção de alimentos 18/10/2023 07/11/2023 Segunda-feira a Sexta-feira (18:00 às 21:00) (Presencial) [+] informações Matricula Web
2023.10.80 Técnicas de confeitaria Produção de alimentos 09/10/2023 03/11/2023 Segunda-feira a Sexta-feira (14:00 às 17:00) (Presencial) [+] informações Matricula Web
2023.10.85 Confeitaria temática Produção de alimentos 03/11/2023 20/11/2023 Segunda-feira a Sexta-feira (18:00 às 21:00) (Presencial) [+] informações Matricula Web
2023.10.86 Confeitaria temática Produção de alimentos 13/11/2023 28/11/2023 Segunda-feira a Sexta-feira (14:00 às 17:00) (Presencial) [+] informações Matricula Web
2023.10.87 Recheios e Coberturas de Chantininho Produção de alimentos 09/10/2023 17/10/2023 Segunda-feira a Sexta-feira (14:00 às 17:00) (Presencial) [+] informações Matricula Web
2023.10.88 Petiscos para Pets Gastronomia 06/11/2023 16/11/2023 Segunda-feira a Sexta-feira (18:00 às 21:00) (Presencial) [+] informações Matricula Web
2023.10.95 Barista Gastronomia 09/10/2023 07/12/2023 Segunda-feira a Sexta-feira (18:00 às 22:00) (Presencial) [+] informações Matricula Web
2023.10.116 Preparo de sushis e sashimis Gastronomia 27/11/2023 11/12/2023 Segunda-feira a Sexta-feira (18:00 às 22:00) (Presencial) [+] informações Matricula Web
2023.10.118 Pizzaiolo Gastronomia 09/10/2023 07/12/2023 Segunda-feira a Sexta-feira (18:00 às 22:00) (Presencial) [+] informações Matricula Web
2023.10.119 Padeiro Produção de alimentos 17/10/2023 08/02/2024 Segunda-feira a Sexta-feira (18:00 às 22:00) (Presencial) [+] informações Matricula Web
2023.10.121 Preparo de Pizzas Produção de alimentos 02/10/2023 06/10/2023 Segunda-feira a Sexta-feira (14:00 às 17:00) (Presencial) [+] informações Matricula Web
2023.10.122 Culinária Japonesa Gastronomia 06/11/2023 14/11/2023 Segunda-feira a Sexta-feira (18:00 às 21:00) (Presencial) [+] informações Matricula Web
2023.10.123 Sushi desenhado - Kazari Maki Gastronomia 26/10/2023 01/11/2023 Segunda-feira a Sexta-feira (18:00 às 21:00) (Presencial) [+] informações Matricula Web
2023.10.125 Comida Natalina Gastronomia 27/11/2023 11/12/2023 Segunda-feira a Sexta-feira (14:00 às 17:00) (Presencial) [+] informações Matricula Web
2023.10.127 Doces e Salgados para Festas Gastronomia 09/10/2023 19/10/2023 Segunda-feira a Sexta-feira (14:00 às 17:00) (Presencial) [+] informações Matricula Web
2023.10.132 Boas Práticas na Manipulação de Alimentos Gastronomia 16/11/2023 20/11/2023 Segunda-feira a Sexta-feira (18:00 às 21:00) (Presencial) [+] informações Matricula Web
2023.10.139 Sommelier: cachaças Gastronomia 07/11/2023 08/02/2024 Segunda-feira a Sexta-feira (18:00 às 22:00) (Presencial) [+] informações Matricula Web
2023.10.140 Food styling Gastronomia 06/11/2023 27/11/2023 Segunda-feira a Sexta-feira (14:00 às 17:00) (Presencial) [+] informações Matricula Web

Cursos Técnicos EAD

SUPORTE TÉCNICO DOS CURSOS TÉCNICOS: 0800 642 1606

Unidade Polo Curso Técnico Período de Inscrições no Portal EAD
www.ead.senac.br/cursos-tecnicos
Início das Aulas
UHT   1.  Guia de Turismo – 800h (12 meses) 28/08/2023 a 23/10/2023 02/10/2023
  • Ambientes pedagógicos
  • Contato
  • Como chegar

Central de Atendimento Senac
0800 081 1688

Telefones da unidade
(81) 3413.6692 – Secretaria
(81) 3413.6798 – Coordenação Pedagógica
(81) 3413.6703 – Lanchonete-escola
(81) 3413.6700 – Reservas para o Restaurante

Estacionamento no prédio da Faculdade Senac
Edf. Alberto Theóphilo Braga
Rua Marquês do Pombal, 57 – Santo Amaro – Recife/PE

Endereço
Av. Visconde de Suassuna, 500, Santo Amaro, Recife – PE
CEP: 50.050-540

Accessibility Toolbar