Recife – Hotelaria e Turismo

Unidade de Hotelaria e Turismo

Com 2.500 m² de área construída, a Unidade de Hotelaria e Turismo do Senac é especializada em cursos nos segmentos de turismo, produção alimentícia, hospitalidade e lazer, atuando desde 1972. Hoje, a unidade conta com salas de aula, cozinhas didáticas de Pastelaria, de Garde Manger/Legumier e quatro cozinhas quentes. Além disso, os alunos têm a oportunidade de vivenciar situações reais do mercado na Lanchonete-Escola, no Restaurante-Escola e no Bar-Escola, todos abertos ao público.

A unidade disponibiliza cursos de formação inicial e continuada e de educação técnica de nível médio. Além das programações ofertadas em suas instalações, a UHT realiza cursos in company e consultorias para empresas. Uma delas é o PAS (Programa Alimentos Seguros – Mesa e Distribuição), para empresas da área de gastronomia e supermercado.


Código Turma Área Início Término Frequência Detalhes
48 Atendente de Lanchonete Gastronomia 01/03/2021 27/04/2021 SEG A SEX [+] informações
49 Atendente de Lanchonete Gastronomia 05/04/2021 31/05/2021 SEG A SEX [+] informações
25 Auxiliar de Cozinha Gastronomia 10/03/2021 03/06/2021 SEG À SEX [+] informações
13 Bartender Gastronomia 29/03/2021 09/06/2021 SEG À SEX [+] informações
57 Boas práticas para serviços de alimentação Gastronomia 15/03/2021 19/03/2021 SEG A SEX [+] informações Matricula Web
21 Bombons e Ovos de Páscoa Produção de alimentos 01/03/2021 05/03/2021 SEGUNDA A SEXTA-FEIRA [+] informações Matricula Web
63 Cake design Produção de alimentos 01/06/2021 18/06/2021 SEG A SEX [+] informações Matricula Web
35 Cake design Produção de alimentos 15/03/2021 26/03/2021 Segunda a Sexta-feira [+] informações Matricula Web
41 Camareira - técnicas de limpeza e arrumação Hospedagem 08/03/2021 12/03/2021 SEG A SEX [+] informações Matricula Web
36 Camareira(o) em Meios de Hospedagem Hospedagem 05/04/2021 31/05/2021 Segunda a Sexta-feira [+] informações
37 Camareira(o) em Meios de Hospedagem Hospedagem 14/04/2021 09/06/2021 Segunda a Sexta-feira [+] informações
11 Chocolates e Doces Finos Produção de alimentos 10/03/2021 18/03/2021 SEGUNDA A SEXTA-FEIRA [+] informações Matricula Web
12 Comida de Botequim Gastronomia 08/03/2021 12/03/2021 SEG A SEX [+] informações Matricula Web
19 Confeitaria temática Produção de alimentos 24/05/2021 04/06/2021 SEGUNDA A SEXTA-FEIRA [+] informações Matricula Web
7 Confeiteiro Produção de alimentos 05/04/2021 22/07/2021 SEG À SEX [+] informações
26 Cozinha do Mar Gastronomia 22/04/2021 30/04/2021 SEGUNDA A SEXTA-FEIRA [+] informações Matricula Web
15 Culinária Chinesa Gastronomia 09/03/2021 17/03/2021 SEG A SEX [+] informações Matricula Web
10 Culinária Japonesa Gastronomia 19/04/2021 27/04/2021 SEG A SEX [+] informações Matricula Web
40 Elaboração de cardápios: planejamento e precificação Gastronomia 14/04/2021 28/04/2021 Segunda a Sexta-feira [+] informações Matricula Web
31 Elaboração de Drinques e Coquetéis Gastronomia 15/03/2021 19/03/2021 SEG À SEX [+] informações Matricula Web
24 Flores de Açúcar Produção de alimentos 26/03/2021 31/03/2021 SEGUNDA A SEXTA-FEIRA [+] informações Matricula Web
16 Garde Manger Gastronomia 22/03/2021 06/04/2021 SEG A SEX [+] informações Matricula Web
29 Hamburguer Gourmet: Origem e Evolução Gastronomia 29/03/2021 08/04/2021 SEG A SEX [+] informações Matricula Web
1 Introdução Aos Serviços de Cozinha Gastronomia 04/03/2021 17/03/2021 SEGUNDA A SEXTA-FEIRA [+] informações Matricula Web
33 Mixologia: criatividade e tendência Gastronomia 07/06/2021 29/06/2021 Segunda a Sexta-feira [+] informações Matricula Web
18 Preparo de alimentos congelados Gastronomia 03/05/2021 18/05/2021 SEGUNDA A SEXTA-FEIRA [+] informações Matricula Web
39 Preparo de Bolo de Rolo Produção de alimentos 29/03/2021 06/04/2021 Segunda a Sexta-feira [+] informações Matricula Web
34 Preparo de bolos e tortas Produção de alimentos 03/05/2021 20/05/2021 SEG À SEX [+] informações
22 Preparo de bolos e tortas Produção de alimentos 08/03/2021 25/03/2021 SEGUNDA A SEXTA-FEIRA [+] informações Matricula Web
5 Preparo de Massas Frescas e Recheadas Produção de alimentos 12/04/2021 20/04/2021 SEG A SEX [+] informações Matricula Web
14 Preparo de Pães, Roscas e Biscoitos Produção de alimentos 15/03/2021 26/03/2021 SEG A SEX [+] informações Matricula Web
23 Preparo de Pizzas Produção de alimentos 12/04/2021 20/04/2021 SEG A SEX [+] informações Matricula Web
3 Preparo de Salgados Gastronomia 29/03/2021 16/04/2021 Segunda a Sexta-feira [+] informações Matricula Web
60 Preparo de sushis e sashimis Gastronomia 03/05/2021 14/05/2021 Seg à Sex [+] informações Matricula Web
28 Recepcionista em Meios de Hospedagem Hospedagem 17/05/2021 13/07/2021 SEG A SEX [+] informações
9 Recheios e Coberturas de Chantininho Produção de alimentos 05/04/2021 09/04/2021 SEG A SEX [+] informações Matricula Web
6 Técnicas de confeitaria Produção de alimentos 10/05/2021 28/05/2021 SEGUNDA A SEXTA-FEIRA [+] informações Matricula Web
4 Técnicas de confeitaria Produção de alimentos 29/03/2021 28/04/2021 SEG A SEX [+] informações Matricula Web
32 Vinhos: tipos e características sensoriais Gastronomia 22/03/2021 26/03/2021 Segunda a Sexta-feira [+] informações Matricula Web

Cursos Técnicos EAD

Unidade Polo Curso Técnico Período de Inscrições no Portal EAD
www.ead.senac.br/cursos-tecnicos
Início das Aulas
UHT – Unidade de Hotelaria e Turismo   1. Técnico em Guia de Turismo – 800h (13 meses) 29/12/2020 a 22/02/2021 08/02/2021

 

SUPORTE TÉCNICO DOS CURSOS TÉCNICOS: 0800 642 1606

  • Ambientes pedagógicos
  • Contato
  • Como chegar

Central de Atendimento Senac
0800 081 1688

Telefones da unidade
(81) 3413.6692 – Secretaria
(81) 3413.6798 – Coordenação Pedagógica
(81) 3413.6703 – Lanchonete-escola
(81) 3413.6700 – Reservas para o Restaurante

Estacionamento no prédio da Faculdade Senac
Edf. Alberto Theóphilo Braga
Rua Marquês do Pombal, 57 – Santo Amaro – Recife/PE

Endereço
Av. Visconde de Suassuna, 500, Santo Amaro, Recife – PE
CEP: 50.050-540