Drinks com Gin na Maratona de Gigantes Senac

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Drinks com Gin na Maratona de Gigantes Senac

Bebida do momento, o Gin é um destilado de origem holandesa, criado em meados do século XVII como um medicamento para tratamento renal. Álcool e zimbro, condimento que vem de um arbusto, são os seus ingredientes. A bebida é popular no mundo todo e foi destaque nas preparações do bartender e instrutor do Senac PE, Fernando bezerra, na oficina da Maratona de Gigantes Senac, no shopping RioMar, ontem (13). O profissional falou sobre a história do gin, seus benefícios e apresentou quatro dinks.

Quem também participou da arena gastronômica foi a confeiteira e instrutora da Unidade de Hotelaria e Turismo, Kríssia Freire. Kríssia ensinou como fazer buttercream para decorar bolos. O merengue suíço, como ela chama, é uma das tendências da confeitaria e está presente em diversas comemorações.

Confira as receitas e preparações:

Gin Tônica com alecrim e zimbro

Ingredientes

– 50ml de gin
– 1 ramo de alecrim
– 4 zimbros
– Água tônica
– Gelo

Modo de Preparo

Encha uma taça larga com gelo. Coloque o gin, o ramo de alecrim e os zimbros levemente amassados. Complete com água tônica.

Gin Fernandão 

Ingredientes

– 50ml de granadine
– 100ml de suco de laranja
– 30ml de gin
– 30ml de curaçau blue
– Gelo

Modo de Preparo

Encha um copo com gelo. Coloque os produtos de ordem conforme a densidade dos produtos. Enfeite com morango, phizales e hortelã.

Gin Tônica com Aperol

Ingredientes

– 50ml de gin
– 50 ml de aperol
– 30 ml de xarope de melancia
– 1/2 rodela de laranja
– Completar com água tônica
– Gelo

Modo de Preparo

Encha uma taça larga com gelo, coloque o gin e o aperol. Complete com água tônica. Enfeite com a laranja.

Ingredientes

– 6.0 CL Gin
– 1.0 cl vermouth dry

Modo de Preparo

Colocar os ingredientes no copo mixing glass, mexer bem e servir na taça Martini. Decorar com casca de limão.

Kríssia Freire ensinou como fazer creme buttercream

Decoração de Bolo com Buttercream

Ingredientes

– 200g de claras
– 200g de açúcar
– 400g de manteiga sem sal

Modo de preparo

Leve em banho maria o açúcar e as claras até que não reste nenhum grão de açúcar e a mistura chegue a 60º. Logo em seguida leve para batedeira para fazer o merengue até formar picos médios. Troque o batedor da batedeira pela raquete e adicione a manteiga e deixe bater até que se forme um creme clarinho e liso.

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