Garanhuns recebe Festival Gastronômico

    PróximoAnterior

    Garanhuns recebe Festival Gastronômico

    O Festival Gastronômico “Sabores de Garanhuns” 2017 será realizado no período de 03 de novembro a 31 de dezembro, mas já a partir do mês de abril foi elaborada, em parceria com o Senac, uma programação de capacitação para os 12 estabelecimentos participantes. O evento é uma realização da Unidade Agreste Meridional do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Pernambuco (Sebrae-PE), com apoio do Senac, da Prefeitura Municipal de Garanhuns e do Blog Aqui na Cozinha, com o patrocínio do Café Ouro Verde e da Granja Canaã.

    Estão participando da 8ª Edição do Festival Gastronômico os estabelecimentos: Seu Zuza,  Zanzibah, Restaurante O Relojoeiro, Tagliateli  Ristorante, Big Burguer Lanches, Du Vin Bistrô, Fazenda Brejo, República – Coffee e Beer, Vitória Doceria & Café, Temak House, Terraço Churrascaria & Chopperia, Varanda Restaurante & Pizzaria e O Rei do Charque (Cozinha Regional).

    Nesta primeira etapa, os atendentes, cozinheiros, garçons e gestores participarão de cursos, como Boas Práticas na Manipulação de Alimentos (Segurança Alimentar), Elaboração de Cardápio e Ficha Técnica, Sommelier, Atualização para Garçom e Finger Food. Os cursos serão ministrados por profissionais especialistas convidados pelo Senac. O período de capacitação vai até o mês de agosto e visa preparar melhor os profissionais na hora de receber os visitantes nos meses de novembro e dezembro. Em setembro, os estabelecimentos participantes desenvolverão e apresentarão um prato que participará do Festival.

    Como destaca a analista de Comércio e Serviços do Sebrae, Alessandra Mendes, “a ideia é promover a culinária regional. Os estabelecimentos criam pratos e nós divulgamos para que moradores e turistas possam experimentá-los”.

    O Festival Gastronômico terá sua abertura oficial no dia 03 de novembro, juntamente com a abertura do Natal Luz 2017 de Garanhuns. Para esta abertura, haverá uma participação especial dos estabelecimentos participantes do Festival Gastronômico. Segundo Patty Martins, do blog Aqui na Cozinha “serão distribuidos 10 mil guias no período do Festival, com informações sobre os restaurantes participantes e os pratos desenvolvidos por eles, o que pode ser uma referência para quem quiser fazer um tour gastronômico, visitando esses estabelecimentos e experimentando o prato criado especialmente para o Festival”.

    PróximoAnterior

    Accessibility Toolbar