A programação da 1ª Feira de Confeitaria Senac seguiu a todo vapor nesta quinta-feira (12), com novos conteúdos e demonstrações técnicas para confeiteiros e apaixonados pela arte dos doces. Logo no início da tarde, a confeiteira e digital influencer Marcela Soares abriu as atividades na Cozinha Show com uma aula prática sobre Ganache de Chocolate Branco, tema que ela domina com propriedade. Com mais de 18 mil alunos em cursos online e presenciais, a pernambucana foi recebida com entusiasmo pelo público.
“Ganache é a minha especialidade atualmente e o que mais trabalho no dia a dia. Eu gosto de ensinar o que eu vendo, porque sei que funciona, está em alta e é o que o público busca”, explicou Marcela. Na palestra, ela compartilhou dicas preciosas de produção e logística, como a possibilidade de preparar a ganache com antecedência, armazená-la fora da geladeira e facilitar o transporte, tornando-a uma opção prática e segura, especialmente em datas comemorativas de alta demanda.
Com experiência prática como confeiteira e empreendedora, Marcela destacou que muitas profissionais ainda usam chantilly como cobertura principal, mas a transição para o ganache pode representar ganhos em qualidade, produtividade e até diferenciação de mercado. “É uma cobertura um pouco mais cara, mas muito mais vantajosa. Você pode transportar o bolo na mala do carro sem medo, e ele chega intacto. Faz toda a diferença”, garantiu.
Natural de Recife, Marcela celebrou a realização do evento no Centro de Convenções. “Para participar de feiras como essa, eu precisava viajar para São Paulo, por exemplo. Ter uma feira assim em Pernambuco é muito importante, pois estávamos perdendo espaços para outros estados. Sem contar que é gratificante estar aqui com o seu público. Então, para mim, é uma honra gigantesca participar da 1ª Feira de Confeitaria Senac. Espero que tenha outras edições e que cresça cada vez mais”, afirmou.
Quem acompanhou de perto a palestra de Marcela Soares foi Adriana Oliveira, moradora de Olinda e confeiteira com mais de dez anos de experiência na produção de bolos simples por encomenda. Encantada com as dicas e a didática da especialista, Adriana afirmou que já começou a seguir Marcela no Instagram e que pretende se aprofundar no universo da confeitaria.
“Foi muito gratificante. Ainda não trabalho com confeitaria artística, mas quero aprender. Já comecei a acompanhar o conteúdo dela pra ir me aperfeiçoando, e quem sabe, começar a vender também”, contou. Sobre a realização da Feira, ela fez questão de elogiar a iniciativa do Senac: “É uma oportunidade maravilhosa, tanto para os jovens quanto para pessoas como eu, que já estão na meia idade, mas ainda têm vontade de aprender e crescer nessa área”, finalizou.