No segundo dia da 1ª Feira de Confeitaria Senac, área dedicada às crianças traz chef confeiteira com baixa visão
A paixão pela confeitaria segue encantando os pequenos no segundo dia da 1ª Feira de Confeitaria Senac, no Centro de Convenções de Pernambuco. A programação do Espaço Kids promoveu uma imersão divertida e saborosa no universo da cozinha, com oficinas práticas e instrutores experientes que estimularam o toque, o paladar e a criatividade das crianças.
A chef confeiteira Mieres Alencar, que atua na confeitaria há sete anos e atualmente estuda Gastronomia na UFRB, foi uma das atrações da tarde desta quinta-feira (12), conduzindo uma oficina que encantou o público infantil. “Hoje estou aqui para trazer para as crianças, os confeiteiros de amanhã, uma aula de cupcake com pipoca gourmet. Trouxe o mesmo mise en place que uso no dia a dia, para usar com eles”, explicou Mieres.
Com baixa visão, Mieres transforma a experiência sensorial em uma ferramenta essencial para ensinar e encantar. Seu método valoriza o toque, o cheiro, a percepção de texturas e a liberdade criativa das crianças ao decorar seus próprios cupcakes. “Eles devem botar a mão na massa, sentindo a textura, o sabor, e o visual, que também conta muito. Busco despertar o confeiteiro que há dentro de cada um deles”, contou.
Entre os pequenos participantes, o entusiasmo tomou conta da sala. “Foi muito legal aprender a cozinhar com o cupcake e ficou muito gostoso. E a decoração também foi muito boa, porque a gente pode fazer do nosso jeito”, disse Thomás Vasconcelos, de 8 anos. Já Bianca Vasconcelos, de 10 anos, destacou o aprendizado técnico: “Eu aprendi que a gente tem que ter bastante consciência e saber os ingredientes. A chef ensinou como a gente deve fazer e como deve decorar”.
Além da aula de cupcakes, a programação do Espaço Kids contou com outras atividades durante o dia, como a oficina de “Brigadeiro Modelado de Milho”, ministrada por Eliane Luna, e a ação “Mini confeiteiros em ação”, com Marcela Soares.
A 1ª Feira de Confeitaria Senac segue até sexta-feira (13), das 14h às 21h, no Centro de Convenções de Pernambuco. A entrada é 2 kg de alimento não perecível, que serão destinados ao programa Sesc Mesa Brasil.
No Espaço Kids, a programação da sexta-feira (13) inclui as atividades “Biscoitos divertidos”, com Cintia Vanderlei, das 15h às 16h; “Fábrica mágica de donuts”, com Renan Yamashita, das 17h às 18h; e “Mãozinhas na Massa – Biscoitos divertidos com amor e cor”, com Bolos Annie, das 19h às 20h. Programação completa no site: www.pe.senac.br/feiradeconfeitaria