O município de Itapissuma, na Região Metropolitana do Recife, recebe nos dias 4, 5 e 6 de setembro o Na Estrada, evento itinerante promovido pelo Senac Pernambuco, com o apoio do Sebrae/PE, que oferece palestras e oficinas gratuitas de aperfeiçoamento para empreendedores do segmento da gastronomia. As inscrições já estão abertas e podem ser feitas pelo site www.pe.senac.br/estrada/.
Aberto ao público, o Na Estrada busca celebrar a riqueza culinária do estado e fomentar o turismo, valorizando a diversidade e impulsionando o comércio local. Em Itapissuma, o evento será realizado no Largo da Paróquia de São Gonçalo do Amarante, no centro de Itapissuma. A programação começa no dia 4, às 19h, com uma palestra de abertura da chef Gi Nicarato, que acumula experiências em cozinhas de referência no Brasil e no Peru.
Nos dias seguintes, o Na Estrada realizará oito oficinas gastronômicas gratuitas, que exploram desde pratos regionais até drinks autorais e sobremesas clássicas. Entre os destaques estão o chef Adriano Tavares, com a oficina Mini Caldeirada Cremosa na Moranga (5/09, às 13h30), a chef Tânia Bastos, com o Bolo de Rolo com Cocada (5/09, às 18h), e o consultor gastronômico Jacques Gonçalo, que apresenta os Sabores do Engenho (5/09, às 20h). No dia 6, a chef Helena Cordeiro comanda a oficina Ceviche Reri (Ceviche de Ostra), às 18h, antes do encerramento com Adriano Tavares, às 20h, falando sobre Confort Food e Gastronomia Regional.
Para o presidente do Sistema Fecomércio/Sesc/Senac-PE, Bernardo Peixoto, o Na Estrada se consolida como um espaço de conexão entre tradição e inovação, reunindo empreendedores, profissionais e amantes da gastronomia em uma experiência que valoriza os produtos regionais e amplia as oportunidades de negócio. “Esse evento é um catalisador de cultura, criatividade e empreendedorismo. Além de levar conhecimento e experiências práticas às cidades pernambucanas, ele estimula o turismo sustentável”, ressalta Peixoto.
Após Itapissuma, o Na Estrada desembarca em Tamandaré. Ao todo, serão cerca de dez atividades nos dias 30 e 31 de outubro e 1º de novembro, sempre na Praça da Juventude. Já a abertura acontece no auditório do Hotel Coral Beach. Participam os chefs Gi Nicarato, Camilla Gois, Josi Miguel, Liana Barros, Zezé Nascimento, Toinha Andrade, Mauricio Marchesani, Cicera Maria e Vinicius Fernandes.