A instrutora e consultora gastronômica Catarina Guedes apresentou, durante a 1ª Feira de Confeitaria Senac, a aula-show “Brigadeiros Lucrativos e Práticos: Como Produzir e Encantar Seus Clientes”. Especialista em confeitaria clássica, Catarina demonstrou como é possível inovar e gerar lucro mesmo com preparações simples — e extremamente queridas pelo público, como o brigadeiro.
Com formação em Gastronomia e pós-graduação em Confeitaria e Panificação, além de um curso intensivo na escola de Diego Lozano, em São Paulo, a profissional atua há mais de 12 anos na área. Durante sua apresentação, ela compartilhou uma receita de brigadeiro azedinho de jujuba, criada com a proposta de ser acessível a todos os perfis de confeiteiros — desde os iniciantes aos mais experientes. “A ideia foi fazer uma receita mais democrática, que qualquer pessoa conseguisse fazer em casa, com poucos insumos e com pouca estrutura”, afirmou.
A receita apresentada utilizou ingredientes de qualidade, como leite condensado integral, chocolate branco nobre, leite em pó, ácido cítrico e uma pasta saborizante de morango italiana com 25% de fruta na composição. Catarina reforçou ainda a importância da criatividade no desenvolvimento de novos sabores a partir de uma base simples. A aula contou com degustação para 50 pessoas, e os brigadeiros preparados foram distribuídos entre os participantes.
Sobre a realização do evento, Catarina foi enfática ao celebrar a iniciativa do Senac Pernambuco: “É muito gratificante ter sido convidada para participar da 1ª Feira de Confeitaria, pois eu vivo e respiro confeitaria há mais de 12 anos. Portanto, estar presente nesta primeira edição, poder compartilhar conhecimento e estar junto dos meus colegas foi bem legal”.