A Faculdade Senac Pernambuco, por meio do curso superior de Tecnologia em Gastronomia, promove em Petrolina a Semana da Gastronomia. Com ações de 28 a 31 de outubro, o evento consiste em quatro dias dedicados à experimentação culinária, à criatividade e ao desenvolvimento de competências práticas entre os estudantes do curso. Entre as atividades promovidas estão uma feira gastronômica e uma competição entre alunos que visam estimular a vivência real do mercado, a interação entre módulos e o aperfeiçoamento técnico.
A abertura das ações acontece com a Feira Gastronômica de Saudabilidade, realizada no estacionamento do Senac Petrolina. Durante a feira, alunos do 1º e 4º módulos comercializam produtos saudáveis e apresentam seus projetos integradores ao público. A iniciativa reforça a conexão entre empreendedorismo, alimentação equilibrada e prática profissional.
À noite, das 18h às 22h, os estudantes participam da competição gastronômica que elegerá o(a) chef vencedor(a) do desafio. As etapas classificatórias ocorrem na terça e quarta-feira, seguidas pela semifinal na quinta (30) e pela grande final na sexta-feira (31), quando serão anunciados os campeões.
Curso – O curso superior de Tecnologia em Gastronomia da Faculdade Senac, em Petrolina, é reconhecido pelo MEC e ofertado no formato presencial no turno da noite. A formação possibilita mais que a aprendizagem do preparo de alimentos. O curso contempla conhecimentos sobre nutrição, gestão, segurança alimentar e indústria alimentícia. São dois anos e meio de duração, onde os profissionais são preparados para atuarem como chefs de cozinha; na área de gestão, como administradores de restaurantes, por exemplo; como personal chef, em cozinhas particulares; consultoria; e no desenvolvimento de pesquisas e testes para a indústria.





