Receita de Torta de Bolo de Rolo Pernambucana para o Dia dos Namorados

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    Receita de Torta de Bolo de Rolo Pernambucana com Luciano Chaves

    Receita de Torta de Bolo de Rolo Pernambucana para o Dia dos Namorados

    Na live de hoje (28/05), do Senac ao Vivo, no Instagram, o chef e ex-aluno do Curso de Cozinheiro do Senac, Luciano Chaves, ensinou os internautas a fazerem a receita da Torta de Bolo de Rolo Pernambucana. Anote os ingredientes e o modo de preparo. Você pode preparar a receita para surpreender seu amor no Dia dos Namoradxs!

    Torta Bolo de Rolo Pernambucana

    Ingredientes para o Bolo de Rolo
    200g Manteiga
    200g Açúcar Refinado
    200g Ovos
    200g Farinha de trigo
    500g Goiabada em pasta

    Ingredientes para o recheio
    400g Cream cheese
    300g Leite condensado
    300g Creme de Leite

    Pão de ló
    250g Ovos
    150g Açúcar Refinado
    100g Manteiga
    150g Farinha de trigo
    10g Fermento em pó

    Ingredientes Decoração
    30g de Geleia de de brilho incolor
    5g Glucose

    Modo de preparo:
    1 – Bolo de rolo:
    Bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme liso, em seguida acrescente os ovos um a um. Adicione a farinha de trigo e bata por mais 1 minuto ou até homogeneizar. Reserve na geladeira por no mínimo 30 minutos. Em 03 formas untadas, especiais para bolo de rolo, (50x30cm), espalhe a massa e leve para o forno pré-aquecido entre 250 a 300°C, por aproximadamente 1 à 2 minutos. Assim que sair do forno, vire em cima de uma bancada com bastante açúcar e espalhe a goiabada. Enrole um bolo e em seguida, repita o processo com as outras placas, enrolando um bolo com o outro. Reserve por no mínimo 5 horas antes de cortar.

    2-Pão de ló: Bata os ovos com o açúcar até ficar em ponto de neve. Peneire a farinha com o fermento, intercalando com a manteiga derretida e envolva lentamente. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 25 minutos.

    3 – Recheio: Leve ao fogo o leite condensado com o creme de leite, sem parar de mexer até levantar fervura. Baixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve para esfriar. Depois de frio, acrescente o cream cheese e misture bem.

    4 – Montagem: Corte o bolo de rolo em várias fatias de 2cm, acomode em um boll untado com azeite e açúcar. Distribua o recheio intercalando com discos de pão de ló. Leve para geladeira por 2 horas ou até ficar firme. Desenforme, pincele a geleia de brilho e decore a base com o restante do recheio e finalize com arabescos feito com a glucose assada.

    Rendimento: 01 torta de 20 cm

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