Blog

Curso de barbeiro do Senac Paulista está com inscrições abertas

O segmento de beleza masculina segue em expansão, revelando que a estética e o autocuidado se tornaram partes importantes da rotina deste grupo. A tendência desse crescimento pode ser analisada em números, conforme aponta o Relatório Grand View Research (GVR), que prevê um crescimento anual de 9,1% até 2030 para o setor. Com o mercadoLeia mais

Culinária espanhola é homenageada na segunda semana do Festival Volta ao mundo

A vibrante culinária espanhola é destaque na segunda semana do Festival Volta ao Mundo, realizado no Mascate Restaurante-Escola do Senac. A proposta do encontro é apresentar a culinária típica de cinco países ao redor do globo, com coquetel, entrada, pratos principais, sobremesa e café. O menu completo (R$ 71,90) é confeccionado por chefs e alunosLeia mais

Senac Conecta reúne empresas e jovens aprendizes em Garanhuns

Evento é gratuito e visa estimular mais empresas a fortalecer jovens talentos No dia 05 de novembro será realizado o Senac Conecta, evento gratuito voltado para empresas do comércio interessadas em fortalecer parcerias por meio do Programa de Aprendizagem de Jovens da instituição, cujo objetivo é valorizar e conscientizar sobre a importância da formação. ALeia mais

Senac Recife abre inscrições para cursos de idiomas

Inglês, Espanhol, Francês, Italiano, Alemão e Libras são os idiomas disponíveis com aulas no primeiro semestre de 2026 Aprender um novo idioma pode ser o diferencial para conquistar melhores oportunidades no mercado de trabalho. Segundo pesquisa da Catho, profissionais fluentes em inglês podem receber salários até 83% mais altos do que aqueles que não dominamLeia mais

Sabores natalinos são destaque em curso de gastronomia ofertado pelo Senac Recife

Aulas serão iniciadas em 11 de novembro e seguem até 1º de dezembro Os sabores natalinos ocupam a memória e a mesa de muitas famílias brasileiras. É nesta época que os mercados passam a caprichar na oferta de produtos que já se tornaram clássicos, como passas, frutas cristalizadas e o peru. Essa variedade de ingredientesLeia mais

Senac Conecta reúne empresas e destaca papel de jovens aprendizes em Petrolina

O Senac Petrolina realiza no dia 5 de novembro, a partir das 14h, uma nova edição do Senac Conecta. O evento gratuito acontece simultaneamente em diversas cidades do estado e reúne empresas interessadas em se conectar com o Programa de Aprendizagem da instituição. Em sua quarta edição na cidade, o Senac Conecta busca apresentar oportunidades, tirarLeia mais

Gastronomia grega é destaque na primeira semana do Festival Volta ao Mundo

A 14ª edição do Festival Volta ao Mundo começa com celebração à gastronomia do país que é berço da democracia e da filosofia ocidental, a Grécia. De 3 a 7 de novembro, os visitantes do Mascate Restaurante-Escola poderão se deliciar com um menu completo (R$71,90), inspirado nos temperos, ingredientes e aromas típicos gregos. Os pratosLeia mais

Senac Conecta: oportunidade para empresas e jovens aprendizes em Serra Talhada

O Senac realiza no dia 5 de novembro, a partir das 14h, na unidade de Serra Talhada, o Senac Conecta. O evento gratuito acontece simultaneamente em diversas cidades do estado e reúne empresas interessadas em se conectar com o Programa de Aprendizagem da instituição. O Senac Conecta busca apresentar oportunidades, tirar dúvidas sobre contratações e cota, eLeia mais

Sabores do litoral fecham com sucesso a edição do Na Estrada em Tamandaré

Encerrando dois dias de muito aprendizado, cultura e sabor, o Na Estrada Tamandaré levou novamente uma multidão à Praça da Juventude neste sábado (1º), celebrando o melhor da gastronomia pernambucana. Realizado pelo Senac Pernambuco, em parceria com o Sebrae, a Prefeitura de Tamandaré e a DTEL, o evento se consolidou como um espaço de valorizaçãoLeia mais

Confira as receitas do segundo dia do Na Estrada Tamandaré

Disponibilizamos abaixo as receitas que fizeram sucesso no segundo dia do Na Estrada Tamandaré: RISOTO DE POLVO, CARNE SECA E QUEIJO COALHO – Chef Maurício M. Cardim ARROZ DE POLVO – Chef  Zezé Nascimento ENSOPADO DE CALDEIRADA – Chef Toinha Andrade CASQUINHA DE ARATU – Chef Cícera Maria CAMARÃO AO VINAGRETE DE CAJU E EMULSÃOLeia mais

Primeiro dia do Na Estrada Tamandaré celebra sabores, talentos e a força da gastronomia local

A Praça da Juventude, em Tamandaré, foi palco de uma verdadeira celebração da gastronomia pernambucana nesta sexta-feira (31), primeiro dia do Na Estrada Tamandaré. O evento é um projeto itinerante realizado pelo Senac Pernambuco, em parceria com o Sebrae, a DTEL e a Prefeitura de Tamandaré, que reuniu chefs renomados, empreendedores e um grande públicoLeia mais

Confira as receitas do primeiro dia do Na Estrada Tamandaré

Disponibilizamos abaixo as receitas que fizeram sucesso no primeiro dia do Na Estrada Tamandaré: RIGATTONI DE FRUTOS DO MAR COM FAROFA DE LIMÃO SICILIANO – Chef Bruno Manoel (Preto na Cozinha) PENNE DE POLVO E CAMARÃO – Chef Camilla Góis CALDEIRADA – Chef Robson Santos MOQUECA DE LULAS RECHEADAS COM CUSCUZ, CAMARÕES E MUSSARELA DELeia mais

Accessibility Toolbar