O clima de celebração tomou conta do Hotel Coral Beach, em Tamandaré, nesta quinta-feira (30), durante o evento de abertura do Na Estrada Tamandaré, iniciativa do Senac Pernambuco em parceria com Sebrae que aporta no município com uma programação especial voltada à gastronomia e à valorização da economia local. Autoridades, empresários e parceiros prestigiaram o momento, que marcou o pontapé inicial do projeto, que segue nos dias 31 de outubro e 1º de novembro, na Praça da Juventude, com 11 oficinas gastronômicas gratuitas, comandadas por chefs convidados e talentos da região.
A abertura contou com pronunciamentos institucionais e de parceiros locais, reforçando a importância da iniciativa para o desenvolvimento econômico e turístico da cidade. O destaque da noite foi a palestra do chef Bruno Manoel, o Preto na Cozinha, que compartilhou sua trajetória de superação, conquistas e o papel transformador da gastronomia em sua vida.
Para o prefeito de Tamandaré, Isaias Honorato Carrapicho, o evento é mais um marco para o município. “Tamandaré vem avançando e receber o Na Estrada é motivo de felicidade. Essa parceria com o Senac Pernambuco e o Sebrae nos impulsiona, fortalece nossos empreendedores, capacita nossa gente e movimenta a economia local de forma muito positiva”, destacou.
Já a diretora de Projetos Estratégicos do Senac Pernambuco, Maria Goretti Gomes, ressaltou o propósito do projeto e a relevância da edição em Tamandaré. “O Na Estrada tinha que ter essa 4° edição aqui. Em Tamandaré, encontramos uma comunidade acolhedora e cheia de potencial. Nosso objetivo é contribuir ainda mais para que esse talento local seja cada vez mais valorizado e reconhecido”, afirmou.
O Na Estrada Tamandaré promete dois dias de experiências gastronômicas gratuitas, com oficinas que valorizam os ingredientes regionais, o turismo e a culinária de raiz, reunindo profissionais renomados e o público em um ambiente de aprendizado e troca.





