Alunos de Gastronomia da Faculdade Senac realizam jantar em prol do Nacc

    PróximoAnterior

    Alunos de Gastronomia da Faculdade Senac realizam jantar em prol do Nacc

    Dentro da XX Mostra de Extensão da Faculdade Senac, estudantes do curso de Gastronomia do 3° Módulo (Noite) realizaram o “Alimentando mais que a fome”, jantar beneficente em prol do Núcleo de Apoio à Criança com Câncer (NACC). Com o intuito de arrecadar brinquedos para o Natal, o jantar temático contou com pratos italianos e produtos locais. O evento gastronômico foi coordenado pelos professores Betânia Brandão e Robson Lustosa.

    Alunos de gastronomia da Faculdade Senac realziaram evento em prol do NaccSob a supervisão do professor Robson Lustosa, o cardápio executado pelos alunos mesclou a cozinha clássica italiana com referências da cozinha pernambucana. “Utilizamos ingredientes como mel de engenho, queijo coalho, requeijão pernambucano, queijo manteiga, chambaril e batata doce. A harmonização foi feita com vinhos Rio Sol, que é uma vinícola bastante expressiva, e é do nosso estado, guiada pela sommeliere Mariana Dubeux”.

    O antipasti incluiu uma caponata de berinjela e jiló servido com foccacia artesanal, degustada com o espumante Rio Sol Brut Rosé. O primo piatto foi um gnocchi de batata doce com ragu de ossobuco e, o segundo piatto, um polpetone de queijo manteiga com beiju de tapioca, ambos harmonizado com o Rio Sol Tinto Assemblage, com corte de Cabernet Sauvignon e Syrah. Por fim, o dolce servido foi um cannoli de cartola saboreado com um Rio Sol Espumante Moscatel. Os insumos contaram com parceiros e apoiadores como a Cachaçaria Sanhaçu, Queijaria Campo da Serra, Cantu Alimentos e Sabor de Beth Tortas e Outras Delícias.

    A professora Betânia Brandão explica que o jantar é fruto de um Projeto Integrador, que utiliza todas as unidades temáticas da unidade para construir um produto. “O evento é o trabalho final do semestre, e os alunos foram responsáveis por tudo, desde o planejamento até, elaboração do projeto, realização dos pratos, organização do salão, atendimento e recepção”. Um dos estudantes à frente da organização do evento, Charles de Assis comenta que foi bastante prazerosa a realização do jantar para todos da turma. “Ficamos bem felizes com os resultados e apoios conquistados. Tudo foi uma consequência do nosso esforço e dedicação, inclusive as parcerias”. Ao final, a analista de Comunicação e Marketing do Nacc, Isabely Almeida, recebeu os donativos e agradeceu o esforço dos alunos em realizar uma ação para o Natal das crianças da instituição.

    PróximoAnterior

    Accessibility Toolbar