A 1ª Feira de Confeitaria Senac segue a todo vapor no Centro de Convenções de Pernambuco, reunindo nomes expressivos da confeitaria e um público apaixonado pela arte dos doces. Nesta quarta-feira (11), a segunda palestra da Cozinha Show ficou por conta de Itacira da Silva, confeiteira trans que comanda a LoboMau Doceteria, um empreendimento que também é símbolo de representatividade e inclusão. Com o tema “Desvendando o Buttercream”, a apresentação encantou o público com técnica, criatividade e sensibilidade.
Durante a aula, Itacira mostrou como explorar diferentes possibilidades com o buttercream, uma cobertura de origem americana à base de merengue com manteiga. “Hoje eu trouxe a forma de trabalhar igual como chocolate, que é derreter um pouco o buttercream, colocar em uma forma e moldar em formato de concha. É uma cobertura prática, resistente, e que pode ser aplicada em qualquer tipo de bolo”, explicou a confeiteira. Além de ensinar na prática, Itacira interagiu com o público e respondeu dúvidas com entusiasmo. “Estar participando da Feira do Senac é uma coisa de louco, uma plateia gigante, superengajada. Foi tudo maravilhoso”, afirmou.
Itacira também compartilhou um pouco de sua história como empreendedora. Com uma loja que emprega pessoas trans, ela celebrou o crescimento do negócio e revelou que está em busca de mais colaboradores. “Atualmente somos dois, mas com a ampliação da loja, que agora tem cinco espaços, estou fazendo um processo seletivo. Persistir é essencial. Pode haver dificuldades, mas não desistam. Uma hora, dá certo”, incentivou.
Entre os participantes da atividade estava Josenilda Vasconcelos, confeiteira de Paulista que se encantou com a palestra. “Eu amei. Tirei todas as dúvidas que tinha sobre o buttercream. Achava que era uma cobertura frágil, mas vi que é resistente e versátil. Ainda não uso, mas agora vou começar a testar”, contou. Josenilda trabalha com bolos confeitados e voltou à confeitaria há três anos, depois de uma pausa por falta de apoio. “Participar de eventos como esse é muito importante. Agrega valor ao nosso trabalho e traz visibilidade. Conhecimento nunca é demais”, destacou.