Vencedores ganharam uma viagem para São Paulo, com direito a hospedagem
O último dia da 1ª Feira de Confeitaria do Senac foi marcado pela emoção. O público pode conhecer, no auditório da Cozinha Show, os vencedores do Concurso de Bolos Artísticos. A iniciativa teve o objetivo de enaltecer os talentos de novos confeiteiros e valorizar a cultura pernambucana.
Foram 16 finalistas e o público foi o responsável pelo resultado final, uma vez que foi realizada uma votação popular durante os três dias em que as produções ficaram expostas. Foram três categorias: Confeitaria para Bolo de Casamento, Confeitaria para Bolos Infantis e Inovação na Confeitaria.
Na categoria Bolos Infantis, o 1° lugar ficou com Larissa Borba, 22 anos, estudante de Gastronomia da Faculdade Senac Pernambuco. A jovem trouxe o bolo intitulado de “Renata”,- em homenagem a uma professora -, que exaltava o fundo do mar. “Eu acho o oceano muito bonito, principalmente as cores, e queria trazer essa ideia de movimento, que existe no fundo do mar. Fico feliz que consegui trazer essa ideia”, explica.
Na categoria Inovação na Confeitaria, a vencedora foi Maria Clara Cavalcanti, de 18 anos. Ela também é estudante de Gastronomia na Faculdade Senac Pernambuco e preparou um bolo com 1,10m de altura, em que o design foge completamente do convencional, com camadas grandes e pequenas. A jovem explica que a premiação foi fruto de muito esforço. “Tudo isso foi recompensa da minha dedicação e dos meus estudos. Eu não ganhei somente uma viagem, mas também ganhei reconhecimento. Além disso, essa feira abriu muitos caminhos para mim. Conheci muita gente, aprendi muita coisa. Mesmo se não ganhasse esse prêmio, eu já estava muito feliz.
Na categoria Bolos de Casamento, a campeã da noite foi Priscila Carvalho, confeiteira desde 2019. Ela trouxe uma homenagem ao São João nordestino, com uma produção que mistura o casamento tradicional com o junino. O bolo foi decorado com elementos que são muito fortes em Pernambuco como a estampa de chita, imagens de cordéis e muitas flores coloridas. “Estou muito feliz. Não esperava o resultado, pois só de participar já estava sendo uma experiência muito boa”.
Os confeiteiros que ficaram em primeiro lugar receberam um ingresso para participar da Feira Mara Cakes 2026, em São Paulo, além de passagem e hospedagem. Aqueles que conquistaram o segundo lugar, foram premiados com uma panela mexedora de brigadeiro. Já os confeiteiros que conquistaram o terceiro lugar receberam kits de utensílios.