Senac PE apresenta gastronomia pernambucana no Rio de Janeiro

    PróximoAnterior

    Senac PE apresenta gastronomia pernambucana no Rio de Janeiro

    Chefes de cozinha do Senac Pernambuco vão apresentar pratos e ingredientes típicos do estado na Semana da Gastronomia Regional, nos dias 22 e 23 de março, no Restaurante-Escola Senac Downtown, no Rio de Janeiro. Além do cardápio especial, o Departamento Regional apresenta a cachaça artesanal Escambo, produto elaborado pelos alunos do curso de Sommelier de Cachaça em parceria com a cachaçaria Sanhaçu.

    O menu combina sabores e alimentos mais consumidos em terras pernambucanas, como carne de sol, queijo coalho, macaxeira, banana da terra, jerimum, rapadura e outros. No cardápio, destaque para os pratos: caldinho de aratu, chambaril pernambucano, arroz de coco queimado, jerimum recheado com frutos do mar ao molho de pitanga, carne de sol de filé mignon à pernambucana e filé de pescada amarela ao molho de coco e dendê.

    Entre as sobremesas, bolo de rolo, bolo Souza Leão, torta de cartola e cheesecake de macaxeira com calda de nego bom. Para acompanhar, as sugestões de bebidas são cachaças e vinhos do Vale do São Francisco.

    O objetivo da Semana da Gastronomia Regional é contribuir para a valorização e reconhecimento da gastronomia enquanto patrimônio, assim como ampliar a divulgação da cultura e da culinária de maneira geral. Viajaram para o Rio o presidente e a diretora executiva da Fecomércio-PE, Bernardo Peixoto e Cleide Pimentel, os chefes Ricardo Henrique, Fernando Fonseca, Edilza Muniz e Tânia Bastos, junto com os diretores Regivan Dantas e Eliézio Silva, além da gerente do Centro de Educação Profissional de Gastronomia e Turismo, Mércia Araújo. Ainda no evento será ministrada uma aula-show com o chef Ricardo Henrique, no dia 22, para cerca de 20 clientes do Restaurante-Escola selecionados previamente.

    “Ficamos muito felizes em levar a nossa gastronomia e cultura para a CNC e para o Rio de Janeiro. Nosso objetivo é divulgar nossos sabores e valorizar a diversidade da culinária regional, mostrando o que temos de melhor em Pernambuco. Fazer parte desse projeto da CNC nos orgulha muito”, afirmou Peixoto, presidente do Sistema Fecomércio/Sesc/Senac-PE.

    Cultura – A cultura de Pernambuco também estará presente na decoração elaborada pelo assistente da Presidência do Senac PE, Rafael Santos, que levou um pouco da sua expertise em decoração de eventos institucionais. O conceito atribuído à decoração do espaço foi relacionado ao tema “Do mar ao Sertão” e engloba uma leitura minimalista de referências do artesanato pernambucano. Destaque para as ilustrações dos cactos aplicados como estamparia em cores terrosas em jogos americanos e passadeiras personalizadas pela Kasa com K. Toque especial das cerâmicas assinadas pela ceramista Chris Thom, conferindo uma atmosfera arrojada com sua diversidade de formas e texturas. A bossa ficará por conta do artesanato do mestre Horacio Rodrigues, do Alto do Moura, em Caruaru, com peças em barro de modelagem primitiva remetendo às espécies cactáceas complementando o projeto do evento.

    PróximoAnterior

    Accessibility Toolbar