Sistema Fecomércio/Sesc/Senac-PE realiza ações gratuitas na HFN

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    Arena CNC contará com apresentações culturais e palestras sobre Gestão da hotelaria no pós-pandemia, negócios de alimentação, cozinha contemporânea e harmonização de vinhos

    Sistema Fecomércio/Sesc/Senac-PE realiza ações gratuitas na HFN

    Arena CNC contará com apresentações culturais e palestras sobre Gestão da hotelaria no pós-pandemia, negócios de alimentação, cozinha contemporânea e harmonização de vinhos

    O público da 3ª edição da Hotel & Food Nordeste, que acontece no Centro de Convenções de Pernambuco, em Olinda, entre os dias 3 e 5 de novembro, poderá participar das ações do Sistema Fecomércio/Sesc/Senac Pernambuco na feira. Além de apresentações culturais do Sesc, o Senac também estará presente no evento, com palestras nas áreas de Gastronomia, Hotelaria e Gestão. Dentro da feira, as atividades são gratuitas e estarão na Arena CNC, onde o público também pode conferir a atuação e as novidades do Sesc e do Senac Pernambuco.

    No dia 3, às 15h30, a programação será aberta com a palestra “Harmonização de vinhos para a hotelaria”, sob o comando de Robson Lustosa, chef, pesquisador e docente da Faculdade Senac. Em seguida, às 16h30, a sustentabilidade nos serviços de alimentação entra em pauta com a palestra “Conexão de boas práticas e sustentabilidade: desafios e inovações”, com Márcia Fialho, nutricionista e instrutora do Senac.

    No dia 4, Luciana Sultanum, chef e coordenadora de Gastronomia da Faculdade Senac, faz palestra sobre o rótulo de cozinha fusion  sob o tema “Fusão sem confusão – a cozinha contemporânea em Pernambuco”, às 15h30. Em seguida, às 16h30, o destaque é a área de Gestão na Hotelaria, com a palestra “Desafios da governança hoteleira na retomada pós-covid”, com Raphael de Sá, turismólogo, governante do Enotel Porto de Galinhas e docente da Unidade de Hotelaria e Turismo do Senac.

    A programação segue até o dia 5, com mais duas palestras: “As tendências da Cozinha Mediterrânea e suas aplicações ao mercado brasileiro”, com Demétrius Brito, chef e professor de Gastronomia da Faculdade Senac; e “Ferramentas para gestão em negócios de alimentação”, apresentada por Hélen Lima, nutricionista, docente do Senac e de outras instituições. “Para além da presença física na Arena CNC, o Sesc e o Senac com as suas respectivas expertises estarão levando cultura e conhecimento para o espaço, em uma pequena mostra do potencial e da importância que essas instituições representam para mercado gastronômico e hoteleiro”, pontua Bernardo Peixoto, presidente do Sistema Fecomércio/Sesc/Senac.

    Mais informações podem ser obtidas pelo telefone 0800.081.1688.

    HFN – Em sua terceira edição, a Hotel & Food Nordeste contará com 160 expositores e tem previsão de público estimado em 14 mil pessoas. Durante os três dias de evento, a cadeia produtiva de hospedagem e de alimentação fora do lar discutirá tendências, lançamentos e fará networking para os desafios do setor ante a pandemia de Covid-19 e o futuro.

    Serviço:

    Arena CNC | Hotel & Food Nordeste

    Data: de 3 a 5 de novembro;
    Horários: das 15h às 21h
    Local: Centro de Convenções de Pernambuco – Olinda-PE
    Informações: 0800.081.1688

    Programação de palestras – Senac Pernambuco:

    Dia 3/11:

    15h30 – Tema: Harmonização de vinhos para a hotelaria 

    Palestrante: Robson Lustosa (Chef, pesquisador e professor da Faculdade Senac PE)

    16h30 – Tema: Conexão de boas práticas e sustentabilidade: desafios e inovações. 

    Palestrante: Márcia Fialho (Nutricionista, gestora e consultora de UAN-UPR, docente do Senac/PE)

    Dia 4/11:

    15h30 – Tema: Fusão sem confusão – a cozinha contemporânea em Pernambuco

    Palestrante: Luciana Sultanum (Chef e Coordenadora do Curso Superior de Gastronomia da Faculdade Senac PE)

    16h30 – Tema: Desafios da governança hoteleira na retomada pós-Covid. 

    Palestrante: Raphael de Sá (Turismólogo, governante no Enotel de Porto de Galinhas, docente do Senac/PE)

    Dia 5/11:

    15h30 – Tema: As tendências da Cozinha Mediterrânea e suas aplicações no mercado brasileiro 

    Palestrante: Demetrius Brito (Chef e professor da Faculdade Senac Pernambuco) 

    16h30 – Tema: Ferramentas para gestão de custos em negócios de alimentação. 

    Palestrante: Helen Lima (Nutricionista, coordenadora de cursos de Pós-Graduação pela Faculdade IDE, professora da Unibra e docente do Senac/PE)

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