A abertura da Cozinha Show da 1ª Feira de Confeitaria Senac, nesta quarta-feira (11), no Centro de Convenções de Pernambuco, foi marcada pela palestra da chef confeiteira Adriana Arregui. Com o tema “Cookie: uma base, várias finalizações e muitas possibilidades para empreender”, Adriana compartilhou técnicas, sabores e estratégias valiosas para quem deseja transformar a confeitaria em um negócio de sucesso.
Durante sua apresentação, ela demonstrou como uma única receita pode se desdobrar em diversas possibilidades, criando desde o tradicional cookie de chocolate até versões como red velvet, cacau preto e banoffee. “Com uma receita, você pode dar carga, saborizar, criar. Fizemos vários sabores e mostramos que há muitas formas de empreender de forma simplificada”, explicou. Para Adriana, o evento é uma grande oportunidade para o setor. “O Senac trazer essa feira para o nosso estado, com essa magnitude, é um grande momento para nós confeiteiros. As alunas estão encantadas. A expectativa está altíssima”, comemorou.
Conhecida por sua atuação em diversos cursos de confeitaria do Senac, Adriana também aproveitou para dar um recado direto a quem está começando na área: “Se capacitar. A gente precisa de capacitação. O Senac vem de forma majestosa, com muitos cursos e possibilidades. Mas é preciso aprender a técnica, mostrar seu diferencial e imprimir sua marca no seu produto. Quando alguém olhar para um cookie, tem que saber que foi você quem fez. Isso é empreender”.
A profissional ainda reforçou a importância da organização financeira na rotina da confeiteira. “Ser confeiteira é ser artista. Mas antes de ser artista, a gente tem que saber empreender. Fazer ficha técnica é primordial. Se você não sabe quanto gasta, como vai saber quanto cobrar?”, destacou. Adriana possui formação em massas, pizzas e doces italianos pela Academia de Firense, além de curso de formação em flores de açúcar em Buenos Aires.
Entre o público que lotou a Cozinha Show na abertura da Feira de Confeitaria estava Karina Maria, moradora de Jaboatão dos Guararapes. Empreendedora da confeitaria Feitos com Amor, Karina abriu o negócio há cerca de seis meses, após perceber o crescimento da demanda por seus produtos feitos por encomenda. “Eu já trabalhava com pronta-entrega na minha casa, fazia só por encomenda. E aí a demanda foi maior, deu certo, e a gente optou por alugar um lugar pequeno e montar”, contou.
Hoje, ela, a mãe e a prima tocam o empreendimento familiar, oferecendo tortas de diversos sabores, brownies, pudins, bolos de pote, mousses e trufas. Para Karina, participar do evento do Senac é uma oportunidade de crescer. “Aprender nunca é demais. Vim pegar dicas diferentes, atualizar o cardápio, tentar colocar alguma coisa nova”, afirmou, entusiasmada com o conteúdo apresentado por Adriana Arregui.