Alunos de Gastronomia realizam mostra sobre a cultura Ibérica

    PróximoAnterior
    Alunos realizam evento com degustação de pratos ibéricos

    Alunos de Gastronomia realizam mostra sobre a cultura Ibérica

    Tapas, tortilla de patatas, pisto manchego, molotof, quindim, pastel de nata e clericot. Estes foram alguns pratos típicos de Portugal e Espanha saboreados no brunch da Mostra Gastronômica Ibero realizada, hoje (2/12), pelos alunos do 3º período de Gastronomia da Faculdade Senac,

    O evento é uma culminância das disciplinas do semestre, em que os estudantes aprendem, entre outras coisas, a planejar e realizar um evento Gastronômico, criar cardápio e preparar os pratos. A ideia foi homenagear a cultura ibérica e as influências de Portugal e Espanha na formação da cultura alimentar pernambucana.

    A Mostra contou com palestra sobre a Cultura Alimentar Ibérica, mesa redonda com nativos de Portugal e Espanha e a presença de convidados como o histórico Fernando Ribot; o coordenador acadêmico do Instituto Cervantes, Mario Calderón; Meire Monteiro, da Dam Roupas Profissionais; o técnico do Consulado de Portugal, Adriano Moutinho; o conselheiro de Embaixada de Portugal e vice-cônsul em exercício, Francisco Duarte Azevedo, entre outros.

    Incentivando a interdisciplinaridade, a indumentária usada pelos alunos foi uma criação dos estudantes do curso de Design de Moda. O avental fornecido pela Dam Roupas – parceira do evento foi customizado com elementos da temática ibérica. A iniciativa foi bastante elogiada e os convidados saíram muito satisfeitos.  

    PróximoAnterior

    Accessibility Toolbar