Chef do Senac conquista certificação internacional

    PróximoAnterior

    Chef do Senac conquista certificação internacional

    Estar entre os melhores do mundo é um sonho para profissionais de diversas áreas, mas uma realidade para poucos. O chef e instrutor da Unidade de Hotelaria e Turismo (UHT) do Senac no Recife Victor Borba é um deles. O profissional conquistou a certificação da All Japan Sushi Association, única associação reconhecida pelo governo japonês que qualifica e certifica os profissionais de Sushi no mundo e ficou entre os 20 melhores chefs especialistas nessa gastronomia no Brasil. Com essa certificação, ele fica habilitado para trabalhar em qualquer parte do mundo.

    Victor superou mais de 30 chefs e ficou entre os melhores na Copa Brasil Best Sushiman, evento oficial da Gastronomia Asiática organizado pelo chef Shim Koike, embaixador da difusão da culinária japonesa, pelo ministério da Agricultura, Floresta e Pesca do Japão, que foi realizada em outubro durante a Asian e Japan Food Show 2016 no Expo Center Norte, em São Paulo.

    Para participar da Copa Brasil Best Sushiman, Victor primeiro participou do curso de proficiência em Sushi Skills e teve aulas com o renomado chef japonês Hirotoshi Ogawa, diretor-geral do Sushi Skills Institute, escola vinculada à All Japan Sushi Association. Apenas 60 candidatos de todo o Brasil puderam participar da capacitação e desse número, os 20 melhores seguiram para a copa. Entre o seleto grupo, apenas dois competidores do Nordeste.

    “Foi uma grande conquista, resultado de muita dedicação e foi uma honra estar entre os profissionais mais qualificados do Brasil”, disse o chef que há seis anos dá aulas no Senac, nos cursos de cozinheiro e culinárias especiais como a japonesa.

    PróximoAnterior

    Accessibility Toolbar