O talento e a trajetória de seis ex-alunos do Senac Pernambuco ganharam destaque especial na 1ª Feira de Confeitaria Senac, realizada no Centro de Convenções, em Olinda. Bruno Decker, Micheline Silva, Jessica Pires, Márcia de Paula, Vanessa Ferraz e Adriana Arregui participaram do evento como empreendedores, expondo seus produtos e suas marcas em estandes próprios. A presença dos egressos foi um dos pontos altos da feira, valorizando histórias inspiradoras e demonstrando como uma formação de qualidade pode transformar vidas e impulsionar negócios.
Márcia de Paula, à frente da Doces de Fada, emocionou-se ao contar como sua primeira participação como empreendedora em um evento foi marcante. “Foi uma honra para mim. Estar aqui sendo vista, tendo novas oportunidades, é muito gratificante”, declarou. Já Jessica Pires, que oferece cursos e também comercializa doces diversos, destacou a importância da visibilidade proporcionada pelo evento. “Eu acho uma iniciativa excelente o Senac dar oportunidade para ex-alunos que, de repente, não teriam como investir em um estande numa feira como essa”, afirmou.
A egressa Vanessa Ferraz, da Vanessa Ferraz Confeitaria, também celebrou a chance de participar da feira com seu estande. Oferecendo salgados e doces como coxinhas, croissants, bolos de pote e pudins, ela destacou a visibilidade e os novos contatos gerados. “Ontem mesmo a Mara Cakes passou aqui, experimentou minha coxinha, amou e já me convidou para a feira dela”, comemorou. Outra história inspiradora é a de Adriana Arregui, que viu sua vida mudar após estudar confeitaria no Senac. “Eu fazia Direito, empreendia com decoração de quarto de bebê e quando cheguei no Senac eu me descobri. Mudou minha vida, literalmente”, recorda Adriana, que ofereceu em seu estande os doces finos que a tornaram referência no segmento de confeitaria.
Micheline Silva, da MSilva Pães Artesanais, apresentou ao público sua linha de pães livres de aditivos e com insumos vindos da agricultura familiar. São diversos sabores oferecidos, como batata-doce, macaxeira, alho-poró, cebola e salsa e manjericão com tomate seco. “Participar da primeira feira que o Senac realiza na área de confeitaria é fantástico. É uma instituição que me abriu muitas portas, desde que eu comecei a fazer o curso de Cozinheiro”, explicou. Já Bruno Decker, da DuBruno, celebrou a oportunidade de mostrar sua famosa palha italiana, que hoje conta com mais de 30 sabores — incluindo o trio junino (milho, coco e paçoca com flor de sal). “É uma oportunidade maravilhosa estar representando os alunos egressos, além de poder fazer negócios e reencontrar amigos”, avaliou Bruno, que fez parte da primeira turma de Confeitaria do Senac.