O Mascate Restaurante-Escola do Senac, em Santo Amaro, receberá a 14ª edição do Festival Volta ao Mundo. O festival, – que propõe uma viagem de sabores imersiva na gastronomia internacional e a troca cultural e o aprendizado prático entre alunos, instrutores e chefes convidados -, será lançado nesta terça-feira (28/10), numa noite exclusiva para convidados para apresentação da edição de 2025. Nesta edição, o festival acontecerá de 03 de novembro a 05 de dezembro e os países homenageados serão Grécia, Espanha, Argentina, Itália e Coreia.
A primeira viagem gastronômica será com destino à Grécia. Do dia 03 a 07 de novembro, os clientes do Mascate poderão degustar as delícias do país. Em seguida, de 10 a 14 de novembro, será a vez de provar pratos típicos da culinária espanhola e, de 17 a 21 de novembro, a semana será dedicada à cozinha dos “hermanos” argentinos. Na semana seguinte, de 24 a 28, a Itália toma conta do Restaurante-Escola. O Volta ao Mundo encerra com menu homenageando a culinária coreana de 01 a 05 de dezembro.
O menu completo (R$71,90) inclui entrada, prato principal, sobremesa, coquetéis e café preparados por chefes convidados, instrutores e alunos dos cursos de Gastronomia, Bartender, Barista e Cozinheiro do Senac Recife. O festival conta ainda com a participação de alunos do curso de Garçom da instituição. O cardápio do Volta ao Mundo estará disponível das 12h às 15h, horário de funcionamento do restaurante.
“O festival tem como objetivo valorizar, divulgar e promover a riqueza cultural das nações representadas, estimulando o intercâmbio por meio da interação entre alunos, docentes, chefes convidados, clientes e demais participantes. Todos terão a oportunidade de vivenciar uma jornada gastronômica singular, com menus elaborados especialmente para cada semana”, destaca a gerente de Gastronomia e Turismo do Senac PE, Mércia Araújo.
Durante o período de realização do evento, o Mascate Restaurante-Escola não oferecerá buffet, mas os clientes poderão optar por outras opções de pratos com serviço à la carte.




