Senac Paulista realiza Semana do Meio Ambiente com oficinas de sustentabilidade

    PróximoAnterior
    Senac Paulista realiza Semana do Meio Ambiente com oficinas de sustentabilidade

    Senac Paulista realiza Semana do Meio Ambiente com oficinas de sustentabilidade

    Em alusão à Semana do Meio Ambiente, comemorada na primeira semana de junho, e ao Dia Mundial do Meio Ambiente, em 5 de junho, foi realizada a Semana do Meio Ambiente no Senac Paulista – Desenvolvendo uma Atitude Sustentável. O evento aconteceu ontem (13) e foi voltado aos alunos do Mediotec e Programa de Aprendizagem.

    Os instrutores Soraia Botelho, Sandra Firmino e Cinthia Pinheiro ministraram oficinas sobre como separar resíduos sólidos residencial (orgânico, plásticos, vidro, papel, metal) e dicas de logística reversa. O evento contou, ainda, com participação da gastrônoma Elaine Rodrigues, do Projeto Social Gastronomia, com uma oficina de reaproveitamento integral de alimentos, e palestra sobre Cultivo de plantas em espaços residenciais, com o mestre em Ciências da Educação, Nélio Fonseca. “Foi muito gratificante compartilhar algumas técnicas da gastronomia sustentável, uma oportunidade de aproveitarmos juntos os valores integrais dos alimentos. Aprendemos que nada vai para o lixo, tudo se transforma, não só em comida, mas também em arte, saúde e oportunidades de empreender com os resíduos orgânicos e recicláveis”, diz Elaine.

    Soraia Botelho destaca que, entre as atividades vivenciadas, houve o lançamento da Cartilha Digital – Dicas de Atitude Sustentável elaborada pelos referidos alunos. “O intuito da cartilha é disponibilizar de forma prática dicas de como contribuir com um mundo mais sustentável, a partir de atitudes individuais e coletivas, do dia a dia, no que se refere aos parâmetros de uso, reuso, redução e descarte de matérias. Os alunos participaram ativamente, identificando boas dicas e elaborando o material no formato digital com possibilidade de integração entre o leitor e a cartilha através de alguns jogos. Foi uma experiência duplamente prazerosa”, completa Soraia.

    O aluno de Aprendizagem Jhonatha Josinaldo da Silva Ferreira comenta que a oficina foi muito importante para todos que participaram e tudo que aprendeu mudou seu ponto de vista em relação à alimentação sustentável. “Aprendi que, além de comer o mamão, posso usar as sementes para moer, semelhante à pimenta do reino. Também fiquei muito feliz em aprender novas formas de cuidar do meu meio ambiente. Agradeço ao Senac por disponibilizar essas oficinas, afinal, é com pequenos gestos e atitudes que podemos mudar a nossa vida e a de quem está ao nosso redor”.

    PróximoAnterior

    Accessibility Toolbar