Senac Pernambuco faz a curadoria e coordenação do Espaço Sabor do Campo na 32ª Agrinordeste

    Anterior

    Senac Pernambuco faz a curadoria e coordenação do Espaço Sabor do Campo na 32ª Agrinordeste

    Entre os dias 4 e 7 de setembro, o Senac Pernambuco estará presente, mais uma vez, na Agrinordeste, uma das maiores feiras do setor agropecuário da região. O evento, que este ano chega à sua 32ª edição, acontece no Pernambuco Centro de Convenções, em Olinda. Assim como nas edições anteriores, o Senac PE, a pedido da organização do evento, respondeu pela curadoria e coordenação do espaço Sabor do Campo, ambiente dedicado à gastronomia que reúne chefs locais e nacionais em oficinas gratuitas e aulas-show.

    Na quinta-feira (4), o foco é a cozinha regional. Às 12h30, o chef Heleno Júnior abre as atividades com a oficina “Sanduíche Gratinado com Carne de Bode”. Em seguida, às 14h30, Michel Mário apresenta “Do Sal ao Sabor: Experiências com Carne de Sol”. Às 16h30, é a vez da chef Negralinda, que traz os sabores do litoral na oficina “Mariscada do Mangue”. Encerrando o primeiro dia, às 19h, George Luis comanda “Rio e Terra: Tilápia, Jerimum e Maxixe em Harmonia”.

    Na sexta (5), o tema do espaço Sabor do Campo será “Show de Lácteos”. Às 16h30, a chef Tânia Bastos apresenta “Tortilha arretada: Criatividade Nordestina à Mesa” e, em seguida, Helen Lima traz a oficina “Pão de Queijo Coalho e Batata Doce: Uma Experiência Sem Glúten”. A principal atração é o chef Bruno Manoel, conhecido como Preto na Cozinha, produtor de conteúdo que participou dos programas da TV Globo Chef de Alto Nível e Que Delícia. Às 19h, ele encerra a programação com a oficina “Nhoque de Macaxeira com Molho de Queijo e Carne de Sol na Manteiga de Garrafa”.

    Já no sábado (6), a confeitaria invade o espaço Sabor do Campo. A chef Renata Oliveira ministra, às 12h30, a oficina “Arretamisù: da Itália ao Sertão”. Ela irá preparar uma versão regional do tiramissu, sobremesa tipicamente italiana feita com camadas de biscoito de champagne embebidos em café. Ainda no sábado, a programação segue com a confeiteira Juliana Costa, também conhecida como Juli Bolos, apresentando a aula-show “Cuca de Melaço com Farofa de Queijo” às 14h30. Às 16h30, a chef Cristianne Barros comanda a oficina “Luar de Mani e Mel”. Encerrando o dia, às 19h, a empresária e confeiteira Beca Milano, nacionalmente conhecida pelo seu trabalho nos programas Bake off Brasil e Fábrica de Casamentos, do SBT, ministra a aula-show “Confeitaria do Campo à Mesa”, unindo técnica, criatividade e inovação em doces autorais.

    No último dia da Agrinodeste, no domingo (7), o espaço Sabor do Campo traz como tema o “Show do Churrasco”. A programação começa às 12h30 com Roger Filho, que apresenta a oficina “Cordeiro na Brasa”. Logo depois, às 14h30, 16h30 e 19h, será a vez do renomado churrasqueiro Mauro Camargo, conhecido como o Embaixador do Churrasco, comandar o “Churras-Show”.

    A inscrição para a Agrinordeste é gratuita e pode ser feita pelo site www.agrinordeste.com.br ou presencialmente durante os dias do evento, mediante apresentação de documento de identificação com foto. A organização recomenda a inscrição antecipada para evitar filas e garantir acesso às atividades. O evento é promovido pela Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Pernambuco (Faepe).

    Anterior

    Accessibility Toolbar